一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教电动车充电问题

老婆的新日电动车,60V的,五节12V铅酸电池。现在的情况是突然充不进去电了,充电器插上用不了多久就变绿了,然后一看还是没电。后来到对门的维修点用他们的充电器试了下,还是不行,拆开看有一节电池鼓起来了。本想换一套新电池得了,但奈何维修点在七八公里之外呢,又没电了,推去也不现实。现在想问的是:如果我拆掉那节鼓包的电池,用四节的话能不能直接充电?另外如果去换一节人家卖的二手返修电池划不划算呢?
铅酸电池用旧了,电溶液就是会沉积在电极板上,内阻升,容量跌。怎返修也是容量跌...
Joe_Black 发表于 2017-6-27 21:35
铅酸电池用旧了,电溶液就是会沉积在电极板上,内阻升,容量跌。怎返修也是容量跌...

嗯,那看来得整套换了。来火的是,头一天还正常开呢,充满能开个三四十公里的,结果昨天早上发现一晚上竟然没充进去电。所以搞的里面没电了,开都开不到维修点了。
如果真要换就改用动力锂电了
快活丞 发表于 2017-6-27 21:41
嗯,那看来得整套换了。来火的是,头一天还正常开呢,充满能开个三四十公里的,结果昨天早上发现一晚上竟 ...

估计是充了一夜,充电器没有转灯,一直在大电流充电。过充电导致电瓶鼓。
我的60V电动车,有一次没转灯,把电瓶充得很热,微鼓。

现在我用汉匀充电器,可以设置充电电流、充电电压、转灯电流、AH等等,号称是不会让电瓶“怀孕”的充电器。

电动车充电最好弄个定时插座,定时10小时
列兵老虎 发表于 2017-6-27 22:06
估计是充了一夜,充电器没有转灯,一直在大电流充电。过充电导致电瓶鼓。
我的60V电动车,有一次没转灯 ...

嗯,这个倒是不太好说了,这车的电池也有段时间了,只是新日的车没里程表,不知道具体跑了多少公里了。据我估计,这电池也差不多了。不过我也在担心充电器呢,万一像你说的,充电器也有问题,那么换了一套新电池那也很危险啊。请问下你买的这个充电器什么价格?在哪买的?如果感觉不错的话我也买来用,谢谢啦!
pf2051 发表于 2017-6-27 22:20
电动车充电最好弄个定时插座,定时10小时

去年之前有用定时器的,但后来怕是充不满,另外我们一般是晚上定时开电源充电的,估算到早上送孩子拔掉电源的时间也差不多,就没在用了。
62nxt 发表于 2017-6-27 21:46
如果真要换就改用动力锂电了

没经验啊,再说现在也没啥时间折腾。接送孩子又要用了,明天就得弄了。
快活丞 发表于 2017-6-27 22:52
嗯,这个倒是不太好说了,这车的电池也有段时间了,只是新日的车没里程表,不知道具体跑了多少公里了。据 ...

自从转到没转灯现象后,我在充电电路里串联个定时器。使用近一年。今年春天懒惰,没用定时器,电瓶又被过充一次,怕怕了。在网上找了许多充电器资料分析比较,最后选中汉匀。
现在已使用2个月,很满意。
你去淘宝,搜索掌柜: 幸福和美家居
现在价格是158元