一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这个直流无刷电机用来改直流电风扇可以吧

十几块钱一个,电压12到36v,做成风扇12v时电流1.25a,就是15w,风量应该够用了,准备搞几个来玩玩。
特点1,两头分别一头长轴一头短轴,短轴可以用来改鸿运扇,长轴可以用来改落地扇,运转方向的问题,把转子拆出来掉一头安装回去就能反向。
特点2,低于10v时停机,这样可以改3串锂电使用,相当于截止电压3.3v,保护板都省了。
特点3,一个简单的电位器就可以实现无级调速,
pwm调速估计也是可以的。
低压风扇,貌似不错,只是手里没有外壳
转速感觉有点偏高,用大叶子时转速低于这个范围,效率会不会低呀
吸铁石 发表于 2017-7-3 12:47
转速感觉有点偏高,用大叶子时转速低于这个范围,效率会不会低呀

空载肯定高呀,这个电机就是给美的供货的,具体不知道是什么风机上用的
请教一个问题,用电位器直接调压输入,和用pwm输入,这两种调速方式会有什么性能上的差异吗?
好货
卖家貌似有可以调速的空调电机,东西看上去不错,有动手能力和条件的自己焊接一台类似工业风扇的,家用的就不折腾了。
玩玩可以,咋折腾都行,要是用的话。。  我刚买一个美的的风扇,调速带遥控的还定时的,才三百多块钱,要是diy的话一万块钱也弄不出这效果来
老弹弓 发表于 2017-7-3 17:41
玩玩可以,咋折腾都行,要是用的话。。  我刚买一个美的的风扇,调速带遥控的还定时的,才三百多块钱,要是 ...

找个老交流风扇,自己再用单片机写个pwm和红外解码程序,不就和买的差不多了
老弹弓 发表于 2017-7-3 17:41
玩玩可以,咋折腾都行,要是用的话。。  我刚买一个美的的风扇,调速带遥控的还定时的,才三百多块钱,要是 ...

三百多应该是直流风扇了吧,我家里有三个遥控风扇,美的 艾美特 杂牌各一个,最贵的也就一百多吧,都是交流的,晚上睡觉嫌风量太大了