一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求大家推荐手机上用的D类功放IC

最近想弄个小的喇叭放声音,不知道手机上常用的那种功放IC都有哪些? 大家推荐推荐, 只想D类功放电路简单,能够用5V 供电并且工作。

先谢谢大家了
手机上用的,有想法,
大都是集成在IC内部的吧?
淘宝搜数字功放板,一大堆
YWD19890423 发表于 2017-8-3 23:30

不一定吧,其实 手机大部分是外置 功放IC的.

步步高早期功能机时代 喜欢用 雅马哈的 YD145,这个IC音质超好的.虽然最大功率仅1W,但如果拿来推 4寸喇叭会有很好的表现哦.比常用的LM4890要好不少!
这个是AB类...

现在的智能手机 有些是 数字的IC,有些是和电源IC集成在一起的. 这些IC一般高密度的BGA封装,个人玩的话,画板困难. 之前说的YD145是9脚BGA的,个人打样的话比较容易.

国产功能机喜欢用所谓的 K类 (其实就是带电压变换的D类).
艾为 公司生产的音频IC 比较常见,效果也不错,楼主可以去官网看看.

ploestar 发表于 2017-8-3 20:23
手机上用的,有想法,

想弄个体积小点的功放,所以就想到了手机上的喇叭
YWD19890423 发表于 2017-8-3 23:30

集成在IC内部 可能就难搞了
junyee 发表于 2017-8-4 08:30
错了,手机大部分是外置 功放IC的.

步步高早期功能机时代 喜欢用 雅马哈的 YD145,这个IC音质超好的.虽 ...

谢谢 谢谢, 我去找找
用数码功放板就行。
芯片体积再大能有多大,还能大过喇叭去
如果不是说体积,那低压芯片就多了,,,1~3w。随便选