一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

Altium Designer为什么不能高亮显示未布线的网络,99se就可以的?

大概5年前吧,下了个AD6.9,因为99SE一直够用就没学,最近闲来无事装上研究了一下,发现AD查找未布线的网络很不方便,99SE点击高亮,未连接的网络线和元件的引脚会同时闪烁一下,方便快速定位,而AD点击高亮按钮为啥什么反应都没有?

99se的截图:

AD6.9截图:
谁说没有,ctrl + 单击网络,我不信你的ad高亮不了。。。
二楼正解
zhixiaoyuhong 发表于 2017-8-18 19:30
谁说没有,ctrl + 单击网络,我不信你的ad高亮不了。。。

麻烦仔细看一下我的问题,进行DRC检查发现有漏布线,99SE点击高亮,未连接的网络线和元件的引脚会同时闪烁一下,方便快速定位,而AD点击高亮按钮为啥什么反应都没有?
也烦过这个问题,没找到方法。
只好把所有层都去掉,只保留网络,可以看到未连接的线。复杂的PCB 那就相当考眼力。。。
本来想用AD来着,这么一看,还是继续用99SE吧。
40560335 发表于 2017-8-18 20:51
麻烦仔细看一下我的问题,进行DRC检查发现有漏布线,99SE点击高亮,未连接的网络线和元件的引脚会同时闪 ...

从来没碰到过软件高版本的功能比低版本的还少,除非没找到方法
more 发表于 2017-8-19 11:33
本来想用AD来着,这么一看,还是继续用99SE吧。

其实我也是被逼的,一直用99SE,突然有人找我改PCB图,还只有PCB图,只好硬着头皮上了,话说我现在还没学到怎么把原理图网络表导入PCB呢