一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电源继续求助

如题:
原贴
https://www.yleee.com.cn/thread-60048-1-1.html

经过几天的折腾。购到了元件,也换了元件
上电发现无输出,NCP1203的vcc电源供电在8---10间波动
过压保护电路动作。
如图,标的5v的那个稳压管负级有4.9v左右 ,测正常机器为0.16v
图中的我标红圈的这货,在图中我画的是电容。
测试正常机器稳压二级管负极对地电阻为714欧姆,故障机器无穷大
怀疑图中红圈是电阻或者其他?
求高手指点。
1.jpg 2.jpg
功率管旁边的那个元件。就是图中画圈的这货。
是什么元件?
磁珠 或  电容

磁珠不会有电阻吧?电容也不像,我比较其他的电容了,颜色不一样。
可能是电阻吧
在线上测不一样的
电感         你测一下好的电源是不是通的 是通的话就是电感
徐利达 发表于 2017-8-20 08:05
电感         你测一下好的电源是不是通的 是通的话就是电感

在好的电源上,在路测试,有740左右的电阻值。
感觉不像电感,电感的电阻一般有多大呀?

liuchengliaaa 发表于 2017-8-20 08:17
在好的电源上,在路测试,有740左右的电阻值。
感觉不像电感,电感的电阻一般有多大呀?

电感基本0欧最大也就十几欧    那你这个线路肯定有哪里烧断了
徐利达 发表于 2017-8-20 08:58
电感基本0欧最大也就十几欧    那你这个线路肯定有哪里烧断了

这个在线电阻值是在好的板子上测试的。坏的那个板子,这货的两端电阻是无穷大另外我在某宝搜了下,贴片高频陶瓷电感跟这货长的一样,但就是直流阻值都非常小,跟您说的一样。
难道是电阻和电感合一了????
从原理上判断,这货是接在功率管的电流回路采样的输出,和过压保护的检测输入端。
真是郁闷,不知道究竟是何物?????
捕获.JPG 捕获1.JPG