一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

太阳光照对P10的led点阵屏显示有影响吗

组建了一块3*3的P10点阵屏,放在户外,显示正常,肉眼能看清字,但能看出很明显的扫屏。在白天的情况下,手机拍摄出来的效果就是很明显的扫屏,看不清字体。 微信图片_20170825115502.jpg
移到室内,显示正常,肉眼能看清,手机也能拍摄清晰。
请问大侠们太阳光照对LED屏的显示有影响吗?该如何解决……

在亮的环境下,手机相机曝光时间短,在曝光期间有些行还没有扫描到。
在暗的环境下,手机相机曝光时间长,就都扫描到了。

人眼看起来不一样是因为人眼的视觉暂留时间与画面的对比度还有关。
在户外,太阳光也很亮,显得LED的光线就不是太亮,所以对比度比较低,视觉暂留时间短,容易分辨出闪烁。
在室内,LED光线相对环境强,对比度高,视觉暂留时间长,不容易分辨出闪烁。

根本原因是刷新频率不够,程序还需要优化。
前段时间我也玩了下LED点阵,arduino去刷P4全彩32*64,MCU啥都不干只管刷新也刷不过来。大神们说:得用硬件SPI……你的单片机不是arduino,应该效率能高些,先试试软件SPI?
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... 577&fromuid=351

碰到的问题虽然一样,但编程环境不一样,就不好互通啦,哈哈。
29Hz,我就受不了这样的闪烁了。
snoopy8008 发表于 2017-8-25 12:37
29Hz,我就受不了这样的闪烁了。

29Hz?你指的是哪里的频率,能详细告知吗,感激不尽~~~
leozzd 发表于 2017-8-25 13:43
29Hz?你指的是哪里的频率,能详细告知吗,感激不尽~~~

一秒钟刷新29次。我就能感觉到明显的闪烁。每个人感觉不一样的。