一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

无线话筒接收器

最近在坛子上收了个无线话筒接收器,可惜没有手持话筒,现在想向坛友请教,向这种接收器能配什么手持话筒呢? DSC00064.JPG DSC00065.JPG DSC00066.JPG DSC00067.JPG
应该是U段能自动红外对频的。坛子上肯定有懂无线话筒的高人,请问是不是只要是可调频的U段话筒都能配对呢,请不吝赐教,谢谢!
不好弄.
红外对码,频率还得对上
我有俩接收和几个话筒板,红外能对上,也没有声音.没有频率计不好修

就是说同样频率的,还得对上红外才能用.我估计是这样.不然OK厅那么多设备不乱成一锅了
就象你这个显示97M,你乱找个97M的话筒也不能用。
不同机器厂家的红外编码我估计不一样
看上面显示的频率是VHF的。。。。。。。97MHz是不是FM 的?

~~~~~~~~~~~~~
亲,上面显示的是频道,不是频率,要对好了话筒才显示该话筒的频率的。
因为是可调频率的,话筒和接收器都是可以在U段范围内随意调整的。
应该是频率,否则MHZ不应该显示。
你按三个键中间那个键,应该就会显示频道并且一闪一闪的,就是进入对频模式了。左右两键是改变频道。过几秒会退出对频。你直接按左右键,应该也能改变频率高低,这样你能知道你机器的两个频率使用范围
对频模式把话筒的红外对着IR,配套的话一两秒自动就对上了。然后应该有个信号指示,我的是绿灯。你这个没看见灯或者屏幕显示个什么字什么的

我的就是这样操作

话筒频率是固定的,然后去对接收机的红外码,接收机是宽频的。也不是随意设置,和公众对讲机原理差不多。有频道(mhz,不可变),有识别码(红外,接收端可选)。但是不能随意设置。
如果你这个能随意调整频率,倒是挺高级的。但我估计不是
但是也不明白你俩接收频率差这么远,,,
有对码的  即使有话筒 不同厂家未必可以连接的