一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请教12V电扇调速控制

在网上找到一个电路,不知道能用不,发上来请教下大家,控制端可能使用ARDUINO或者是远程ESP8266控制,请教大家下,這个电路能用吗?或者那位有更好的电路,
光耦这里用12V做工作电源,R41,R42应该选择多大的电阻,风扇是12V4.8A的,谢谢

PWM控制电路

PWM控制电路

这是小尚弟电源电路图,图的下方右侧就是风扇电路,调整VR5设风扇启动[启动温度设置温度60度,当温度达到设置温度风扇启动。非常好用。attach]386338[/attach]

小尚弟电源图.pdf

56.77 KB, 下载次数: 119, 下载积分: 一乐金币 -1

chituma54 发表于 2017-10-16 13:49
这是小尚弟电源电路图,图的下方右侧就是风扇电路,调整VR5设风扇启动[启动温度设置温度60度,当温度达到设 ...

chituma54 谢谢,可以参考下,我只想用ESP8266的PWM加云用手机控制,前面的光耦不知道行不行,或者用ARDUINO的PWM自已加遥控来控制风扇的速度。
g54188 发表于 2017-10-16 19:31
chituma54 谢谢,可以参考下,我只想用ESP8266的PWM加云用手机控制,前面的光耦不知道行不行,或者用AR ...

这个图不是遥控的,
12V风扇需要隔离控制吗?