一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教 Wifi 无线上网的奇怪问题

我一直用 iPad ,使用电信宽带机顶盒的Wifi上网。
曾测过wifi的网速,几十M,能“正常上网”。

前天早上发现,我的 iPad 用家里电信机顶盒里自带的wifi上不了网——能连接上Wifi,但是无法打开网页和微信里的链接……
『Wifi管家』APP亦提示:此 Wifi无法上网……云云!
奇怪的是,微信里的文字图片,“此时此刻”却能“打开”……
我的印象是:Wifi的网速“龟慢”!

不能上网,挺难受的。
昨天,用我的 iPhon5s,开3G热点——用它让 iPad Wifi 上网……
虽然(测速2M)网速很慢……却能打开网页链接……实现“正常上网”。
随后,找了个『魔盒』——就是哪种可转发wifi的“移动硬盘”的东西——当路由上网……
用此『魔盒』的wifi上网(测速64M),一切“恢复正常”……
认定是电信机顶盒里的 wifi部分出故障了!

于是,联系电信维修师傅,今天上门服务。
电信维修师傅带了两个机顶盒,来回更换了好几次……但都注册不了……无法……
只能换回原来的机顶盒——故障依旧!

刚才,家里的领导出门回来,说是她的ipad和手机,这两天上网都“正常”啊?!
我就用自已的iPhone,连接“认定故障”的电信机顶盒的Wifi上网,居然也是“正常”的!?
用手机对电信机顶盒的wifi、和魔盒的wifi分别测速,都是64M!确认正常。
但是……
ipad,就是仍然无法用电信机顶盒的Wifi上网!?!?
清理过iPad的内存,重新关机重启过 iPad……此“故障”依然如故!?

输入文字长了?
无法继续输入……

哪位朋友,可以帮我分析一下原因?
谢谢先!谢谢🙏
换个wifi账号密码就好了。你试试。很奇怪。
有些智能手机或平板系统,可以管理过去保存过的无线wifi网络,可以把它们都删除,再重新连wifi输密码连一下就正常了
我家的有线电视宽带机顶盒自带的WIFI也会屏蔽某个电脑或手机,换机顶盒依旧,现在用别的无线路由一切OK,不知原因
谢谢楼上回复的各位朋友!
按四楼朋友的思路:
退出此电信机顶盒(删除密码“自动登录”)wifi选项之后……
再重新开始人工输入该机顶盒相应的登录密码,网速恢复“正常”!
原因,不懂。
问题,解决!
谢谢『一乐』,谢谢坛友!