一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] ESP8266汇率显示器

ESP8266价廉物美,只是用IDE编程太麻烦,也不想多搭一个单片机
小玩意还是用NodeMCU的Lua脚本最方便。
找个提供API的交易所抓取汇率信息,再用u8g库显示出来。

这个是某宝上买的一体板,带SSD1306的OLED,测试原型最方便。
这个ST7565S电话屏看上去更舒服,还有两个LED可以指示状态。
(目前坛友的店里还有得卖)

就先展示到这里。
期待能起到抛砖引玉的作用,坛里的大牛能继续深入开发。
ESP8266 不懂入手啊...
请问用什么程式编程,及什么仪器烧写?
有什么设定?
可以分享原代码吗?
谢谢!
Joe_Black 发表于 2017-11-26 10:50
ESP8266 不懂入手啊...
请问用什么程式编程,及什么仪器烧写?
有什么设定?

请参考:http://nodemcu.com/index_cn.html

新买到的官方8266模块默认是烧录AT指令的固件,而nodemcu是另一种固件。
模块有1到12号,1号外形像24L01,12号引脚最多。后来又有些衍生版本。
nodemcu给12号加了个底板形成的,底板上有USB串口和自动复位电路。
然后以这个底板为基础开发了新的固件,可以用Lua脚本编写,不需要外加MCU发AT指令了。
所以呢,最方便的办法就是先学Lua脚本,再买个nodemcu模块,就能开始开发了。
熟了之后可以把固件烧录到普通模块里,用法还是一样的。

我去看看!谢谢!
在 育松 已买了1,7及12,只是不懂怎么入手
按 arduino  编程  。。。。。。