一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

垃圾拆拆——》》》优利德UT61E 万用表拆解实录

垃圾拆拆——》》》宜将剩勇拆垃圾,不可沽名入新鸡——》》》优利德UT61E 万用表拆解实录
日前上了“明智936D”的拆解维修实录,提到其实936D的入手只不过是UT61E的搭配,俺当时是冲UT61E的
其实入UT61E并非俺没表“戴”只是出于一种“病态”的心理 ——》》》希望天朝的杏林国手能尽快拯救像俺一样“病入膏肓”的垃圾佬

入手是JS开始说99新,箱说全——》》》后来说不见了个转换插头,想想用途也不大就算了,到手后,新旧都是个人感观问题,出入不大的是没啥好评论的,总体上还是觉得过得去。

1:外箱1;
2:外箱2;
3:包装布局一般;
4:表表正面;
5:表表背面;
6:联机口保护盖;
7:联机是通过红外线连接的,这比直接的电器连接来说,对PC的保护性是提高了——》》》基本不可能由于联机导致PC产生任何的物理损坏,这设计应给一票,但也由于只能用RS232,所以联机的速度相应的降低了:63; 。
8:装上联机线;
9:侧面;
10:站起来;
11:配件一堆——》》》但少了个转换插头
12:驱动光盘和使用手册;
13:联机线;
14:表笔——》》》做工还可以;
15:拆前看看

基本表的外官和配件都看过了,感觉中规中矩,按键、旋钮使用手感适中。

开拆啦

16:卸下电池仓盖和电池;
17:拆开后盖;
18:后盖;
19:电池仓盖;
20:电池仓盖其实集成了支撑的功能;
21:电池仓和支撑板分解;
22:后盖;
23:红外线联机窗口;
24:PCB1;
25:PCB特写1;
26:PCB特写2;
27:PCB特写3;
28:PCB特写4;
29:PCB与前盖分离;
30:前盖;
31:前盖分解——》》》按钮和切换开关配件;
32:切换开关配件;
33:PCB正面;
34:PCB和LCD屏分解;
35:PCB板自由啦
36:PCB特写1;
37:PCB特写2;
38:PCB特写3;
39:PCB特写4;
40:PCB特写5;
41:LCD后板;
42:LCD后板;
43:LCD屏正面;
44:LCD屏背面;

拆到这为止啦

45:“中国”之后,那肯定是洗白白咯——》》》呵呵,人人爱干净
46:洗白白后来个全家福;

47:最后原路装回,还好,手没那么臭,表表还正常

拆后感受:优利德和胜利一直在争天朝第一的名函——》》》其实真做了天朝第一又何用 ?从目前的情况来看,优利德由于在花巧的东西上死下功夫,所以现在好象优利德是要比胜利取得更多市场认受性——》》》或者FLUKE为何找其贴牌也是这原因吧,但个人觉得胜利的表还是扎实点,有机会再上俺的胜利表表;——》》》当然,也只能停留在国产表的比较上;
总体来说要UT61E不过不失,但用料和设计上还是单薄了点,例如从图40就可以看到测试孔的接片何其的“强悍” ,有机会再上俺的FLUKE比较下,其他就不说了,待各位兄弟慢慢体会,至于性价比嘛——》》》俺这个还可以,至于入全新原价,那就见仁见智啦
奇怪,怎么这两次发贴上N多图是,总在后面拖一堆跟贴在正文的图片一样的图片?难道俺的PC从影不成?
图重复了!我也有一块这个表,用起来不错,我是到优利德专卖店买的!
多少大洋买的啊
嗯,这个的优点我看是4.5位,其它不好说
缺点有:9V电池、串口
相比VC70C(86D):3 5/6位
    2AA、USB
不贵,加936D包到200大米。
嗯,这个的优点我看是4.5位,其它不好说
缺点有:9V电池、串口
相比VC70C(86D):3 5/6位
    2AA ...
国望堂 发表于 2011-8-24 06:09 PM

好象比4 1/2位还高点,RS232是软肋,但9V电池成缺点 ?——》》》精度还是续航?
做工比以前有很大进步,  福禄克找优利德代工?? 你听谁说的啊?
我也是这表,精度还不错。就是比较费电,才入了几十块手机电池,准备换成锂电供电的。顺便把背光加上