一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有朋友要的 YLEEE 某12232 LCD驱动程序和资料

资料的话,TB上的网页也有,但下面链接的这个资料不准确,只能供参考而已.https://www.yleee.com.cn/attachment.php?aid=4243&k=9f02e36fe4bf01917152989795c5b4a9&t=1246729517

不过没写出具体驱动IC型号,给的例程也是汇编的.

我试了下和SED1520驱动IC是兼容的.

发个之前写过的程序.

实现功能. 显示ASCII和取好的字模.

如图:

硬件连接:

1 V+     
2 GND
3 GND
4 Reset
5 E1
6 E2
7 R/W
8 DI
9-16 D0-D7
17 NC
18 NC
19 Black LED-
20 Black LED+(4.2V-5V)

E1,E2,DI,D0~D7 与12232.h头文件中一致即可.
R/W接地
RST接到VCC

单片机使用 AVR mega48 ,熔丝为内部1M.
编译软件ICC..
汉字取模使用PCtoLCD2002

取模设置如下:

最后就是程序了... M48_ICC.rar (49.9 KB, 下载次数: 967)
沙发,谢谢了
谢谢!!!!就是我求得.呵呵...自己尝试了下,估计还是初始化有问题,赶快下载下您的来用用!拜谢!!
实验已经成功...准备过几天尝试下用gcc写一下....哈哈
gcc移植已经可以工作。。。目前状态只能显示单个英文字母。。。汗
建议草真多改名“手真快”
楼主,我按照你的接法,用51没有驱动啊?接上电源了,就显示一个光屏,黑块也没有。这个是不是也想1602的液晶一样,没有程序的时候,上电显示黑块啊?谢谢
楼主咱们的这个屏不带汉字,带字符码?ASCII,给讲讲啊。
楼主咱们的这个屏不带汉字,带字符码?ASCII,给讲讲啊。
shgdd520com 发表于 2009-12-10 21:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

貌似都无. 我点了屏就扔在一边了.  

发个之前找到的别人写的程序 c51测试程序.rar (136.59 KB, 下载次数: 911)
刚刚用M16测试了下,用的楼主的原HEX文件,怎么还不显示啊?郁闷中。