一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

aq775ab 发表于 2013-4-19 16:41 static/image/common/back.gif
我定的第三批以到货了安装完了一块有显示一块白屏??请教是我把屏焊坏了吗???、那里还有屏买啊????

看看屏电阻是否装好,还有就是是否有没焊好的地方,出白板,10有89是没焊好导致的,拿万用表挨个量量试试
江南雨絮 发表于 2013-4-19 22:30 static/image/common/back.gif
电流校准校准了很多次都不行。。采样率一直为0,还特意买了一个跟楼主用来校准的一样的可调电阻呢。。请问楼 ...

还是校一下好,先用1.2电池或电源带100欧2w可调校100以下的,然后用可调电源加5欧水泥校剩下的
一家人 发表于 2013-4-20 01:06 static/image/common/back.gif
老师好:再次请教;升级出现的问题,敬请老师及各位升级成功的朋友请指点一二。
我是按照升级教材上提到 ...

你的计算机上的程序已经安装正常,检查单片机的boot0是否接3.3v,然后reset再试,还有0.1uf边上的那个27k电阻必须旱好;还有rx,tx接对;还有你确定你的下载线是com1吗,拔掉线(usb),com1消失就对了,如果不消失,表示com口没选对;还有你的波特率没选对,严格按教程
一家人 发表于 2013-4-20 13:09 static/image/common/back.gif
老师好:再次请教:认真检查焊接电路, 重新安装USB驱动(看到添加的COM3口)修改接口号及下载速率。又 ...

CPU 没上电啊,看图上,你的把下载线的+5V 和GND 与表头连上,下载线共需要连接表头4根线
也可能你没画,表头既然有“欢迎”界面,表示已经上电,不过在下载界面(boot0接3.3V)是,不可能启动MCU的程序,也就是不会出现“欢迎界面”
你的下载线是5V接5V,是3.3的接3.3
3线制,须单独给表头供电
剩下,你要看tx  rX 接线顺序是否对
江南雨絮 发表于 2013-4-20 18:18 static/image/common/back.gif
我发现第二路电流一下子就调好了,但第一路总是调不好,采样率一直为零,请问是电路的原因吗?难道运放其 ...

检查下运放的电阻,那万用表200mV档量一下就可以确定运放是否坏了或工作是否正常
mwrht 发表于 2013-4-22 00:02 static/image/common/back.gif
按理说驱动应该安装成功(win7 64位旗舰版),
设备管理器出现端口,
我的是com4,

这个得具体问题具体分析了,看看是不是RX TX接反了
x131431511 发表于 2013-4-24 17:45 static/image/common/back.gif
stm怎么测试好不好啊?

烫表示短路了,不会是芯片方向搞错了吧
xdcn 发表于 2013-4-26 14:44 static/image/common/back.gif
楼主:新版取消了IN1B,是不是在用作锂电池容量检测时,不能实现2.8V自动切断了?

锂电池放电检测,因为芯片内存不够,放不进去,况且原始板子也设计错了;锂电池放电估计得单做了,1路估计内存还够
xdcn 发表于 2013-4-26 23:36 static/image/common/back.gif
一次成功,还没调试,找到可靠的基准再调。
LZ大大帮忙看看元件有没有焊错位置。

焊工不错,采样电阻没接,或者焊盘短路下用pcb上的采样电阻,搞的跟示波器波形似的
80956587 发表于 2013-4-27 12:56 static/image/common/back.gif
你这个焊接的位置咋与好奇心的不一样呢?

右边的图对,左边图接法会造成RESET键没有接高电平

我的又焊错了,开始是焊对了  发表于 2013-4-27 13:14