一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

zjo007 发表于 2013-6-25 19:45
那这个怎么能解决呢

等我修改下程序,你再刷一次机,然后重新校正就可以了
或者你会修改bin文件的话,把180 的 B0 9A 修改为 00 00  ,再写入单片机也可以

apachectl 发表于 2013-6-25 19:32
电压和电流关系不大,计算是分开的,我只是要确认一下EEPROM存储的第一点0号位设置的时候时候为0
刚分析 ...

那这个怎么能解决呢
给个链接,买个成品。
期待成品。
zjo007 发表于 2013-6-25 18:53
电流要不要校,我只校一下电压吧

电压和电流关系不大,计算是分开的,我只是要确认一下EEPROM存储的第一点0号位设置的时候时候为0
刚分析了数据:
00180 的那2位不为0导致,程序给S2V分配内存的时候,忘记初始化0了,正常使用的时候一般内存为0,但不保证

apachectl 发表于 2013-6-25 17:27
我这里的正常,你把备份的校准数据上传到论坛给我,我看看到底是什么问题

只校了电压,现在又变成0.026V了
不过电压还是比较准的,我随便校了下
附件在最下面!

QQ截图20130625192838.jpg QQ截图20130625192845.jpg QQ截图20130625192904.jpg QQ截图20130625192911.jpg QQ截图20130625192918.jpg QQ截图20130625192933.jpg QQ截图20130625192942.jpg QQ截图20130625192954.jpg QQ截图20130625193004.jpg

T50Hbf.rar (228 Bytes, 下载次数: 211)

apachectl 发表于 2013-6-25 17:27
我这里的正常,你把备份的校准数据上传到论坛给我,我看看到底是什么问题

电流要不要校,我只校一下电压吧

更新:如何备份和恢复校准数据的文档(必须升级到V1.1以后有效)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=411160&uk=3204894695

apachectl 发表于 2013-6-25 14:38
去设置的最后一个界面看看ad采样值是不是不归零,电压是按0ad为起点的

归零了啊!

QQ截图20130625145210.jpg QQ截图20130625145219.jpg QQ截图20130625145227.jpg
zjo007 发表于 2013-6-25 13:18
刷了正式版,第二路电压不规零,怎么调都显示0.018,刚开始显示0.038

去设置的最后一个界面看看ad采样值是不是不归零,电压是按0ad为起点的