一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教一下,关于电热水器的镁棒

rt,用了几年的电热水器总发现水有臭味。

于是打开排污口,放掉所有水和水垢。

检查镁棒,头顶3cm左右已腐蚀完断掉。其余部分剩余75%左右。

冲洗后原样装回,过了几天发现又有臭味。

放狗学习了下,有人说是镁棒的问题。拆下来试试。

果然,再也没有味道了。到现在用了几个月了。

现在的问题是,可以让这东西长时间不带镁棒运行吗?请教各位朋友。
镁棒的作用是除垢。镁离子与水中的钙以及金属离子产生化学反应,使其不能附着在水箱内胆上。
镁棒的作用最重要是防内胆腐蚀.
不放不好的,热水器内胆容易挂,是不是楼主的镁棒有问题啊?换个好的如AOSmith的也没有多少钱的。我家老的电热水器就是10年没换镁棒,结果内胆烂了漏水。
早两年迁入高楼房,刚装电热水器。洗澡时出的水有硫磺臭味,又有点像别人家燃气热水器燃烧不充分飘过来的味道。
问别人用的热水器,没这味道。无解。

过了几个月,臭味没了。判断是高楼加压供水的水箱不净,细菌滋生。估计是后来清洗过水箱了。
xu_john 发表于 2016-3-5 21:02
不放不好的,热水器内胆容易挂,是不是楼主的镁棒有问题啊?换个好的如AOSmith的也没有多少钱的。我家老的 ...

管网老了,自来水含氯量不足造成细菌容易滋生。

不要镁棒可以管十年?那就不要了,公家的东西
xyz_123 发表于 2016-3-6 05:50
早两年迁入高楼房,刚装电热水器。洗澡时出的水有硫磺臭味,又有点像别人家燃气热水器燃烧不充分飘过来的味 ...

热水器有臭味的时候洗脸盆那里的水有臭味吗?
keanu131 发表于 2016-3-6 09:50
管网老了,自来水含氯量不足造成细菌容易滋生。

不要镁棒可以管十年?那就不要了,公家的东西

不用镁棒估计管不了10年的,我家的如果算实际时间大概是9年,但是一个机器内部带了一个镁棒,那个镁棒我估计大概用了6年左右才消耗完,所以没有镁棒的情况下也就三四年左右,当然那时候水温调节比较高大概在60到70度左右,如果楼主的确不想用镁棒,建议温度调低一点,大概50到55度左右,这样用的时间会比较长,另外每一到两年可以考虑清洗一次会延长寿命的。
xu_john 发表于 2016-3-6 13:51
不用镁棒估计管不了10年的,我家的如果算实际时间大概是9年,但是一个机器内部带了一个镁棒,那个镁棒我 ...

我都是用了才开,最多55度,因为只有一个人。看来一段时间内不用担心这个了,谢谢
0510sun 发表于 2016-3-5 17:19
镁棒的作用是除垢。镁离子与水中的钙以及金属离子产生化学反应,使其不能附着在水箱内胆上。

阳离子之间怎么化学反应?是阳极优先,防腐蚀用的。镁棒做不到阻垢。