一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 【DIY蓝牙键盘-更新一些文件2016-10-15】SPP蓝牙键盘 改成 HID蓝牙键盘

做的转接板
1.png SPP蓝牙键盘里的板子
去掉SPP蓝牙模块
蓝牙键盘里的位置
焊上转接板和电源线
下面那个是HID蓝牙键盘模块
合上底盖的样子

【2016-10-15更新】
操作说明.pdf (568 KB, 下载次数: 226) 【HID蓝牙固件和Keil代码待上传】
HID蓝牙键盘 鼠标模块操作说明.pdf (67.62 KB, 下载次数: 201) hid_emulator.zip (16.53 KB, 下载次数: 175)

好·····厉··害!

继续……
HID蓝牙模块连线

上电连接平板

试试输入法功能,搞定

功能测试ok,下一步把程序完善,定时关机等功能(待完成),
然后组装壳体完事。
其它程序和原理图什么的等整理后上传,单片机用C8051F330,除了焊接不好焊,其它性价比还是不错的。
烧了bootloader,可以通过串口下载,但是串口已连接蓝牙模块和原板子上的单片机,不知道是否能正常下载程序(待验证)。

Fn+按键功能可以软件自定义,只要HID蓝牙键盘支持的都可以软件自定义各种功能。

安卓平板测试
5.png win10平板电脑测试

安卓红米测试
苹果6测试
支架

测试过的机型:
苹果6、小米 MI2A(安卓4.4.2)、平板(安卓4.4.2)、平板电脑(win10)、红米(安卓4.4.4)都没问题。

键盘功能:
1. 右上角圆按键:开机键。
2. Fn+F:(蓝色箭头):清楚记忆,重新连接建。
3. Fn+\:(蓝色OK):关机键。
4. Fn+/:(蓝色电池):电池电量百分比,100/75/50/40/30/20/10/5/0。
                 在可以输入文字的地方,英文输入状态下按下,显示bat050,标识电量在50%以上。
5. Fn+(1~0、-、=):F1~F12建。
6. Fn+·(~):ESC功能。
7. Fn+箭头:page up、page down、home、end功能。
8. Fn+其它按键:会单片机编程的话,可以自定义功能(蓝牙HID键盘支持的功能)。

键盘的使用,输入法切换什么的找度娘查吧。

最终效果就这样了,测试ok。

HID蓝牙键盘模块使用方法:
HID蓝牙鼠标模块使用方法:

可以改自己的蓝牙键盘或蓝牙鼠标。
你好,在吗?我有一个你发帖子的那种SPP键盘,想改成蓝牙的,你能帮忙改吗?需要多少钱?
快乐么么哒 发表于 2018-10-10 16:25
你好,在吗?我有一个你发帖子的那种SPP键盘,想改成蓝牙的,你能帮忙改吗?需要多少钱?

6元专场,一堆电子垃圾,处理一批
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... =83705&fromuid=3569
(出处: 一乐电子百科)

这里能找到