一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求个4位共阳数码管时钟的详细制作资料

是准备做来装在摩托车仪表盘上的,好掌握上班时间和车速,最近上班天天迟到
开始本来是想淘宝买现成套件的,可无奈那些套件配套的的数码管都太大了,仪表盘装不下,再者好多功能也用不上
本着最实用的原则,仅需保留时间显示功能和掉电记忆(即需要增加后备电池),闹钟就没必要了,
在考虑是否加上日期(月日)显示(年份显示就没必要了),定时自动切换或则说是按钮切换;
温度显示感觉也没多大意思

目前已经准备1个0.28英寸四位共阳数码管,资料如下:
STC89C52,DS1302,晶振,按钮,洞洞板及其他阻容元件等
现在就需要一个方案了(硬件图纸及程序),呵呵
本打算学学单片机编程什么的,东西买一大堆,教程看了N多,门都不知道朝那边开啊。
一直只会搞搞现成的套件,纯粹一个装配工,真是惭愧
对了还有个关键问题,我也在网上看了一些数码管时钟DIY帖子,基本都是5v供电
由于我是要装在摩托车上,车车电瓶电源是12v
数码管型号SR430281K
0.28英寸 4位动态数码管 上下12个脚
红色电压:1.8V,电流(每段):5-10MA
2012年还可以开摩托车吗
有时间帮你做一个
这两天帮你画个电路。
12V搞个LM7805稳压就可以了,一般电流不是很大。
数码管时钟点能点亮吗?看说明书好像没有时钟点。
我也是装配工,甚至被装配工指挥
时钟电路网上很多呀。一楼的图里面,下面的那个型号,即30281才是共阳的,你要搞清楚哦。