一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[新人首发]yleee的库存台湾大字符1602制作时钟『多图』

前些日子应为关注Kis-3r33s的问题,发现并注册了一乐论坛,长期潜水,也在一乐商店采购了不少的东西。
这几天用一乐商店卖的库存台湾大字符1602屏做了一个简单的时钟,发上来与大家分享一下。欢迎各位高手拍砖。
首先是主角,一乐商店卖的库存台湾大字符1602屏

和普通1602比较一下
这个大小太合适做时钟了

用DXP2004画的PCB ,大小和屏完全匹配

打印硫酸纸,感光干膜做PCB
做干膜的时候有几点经验。
很多人为贴膜所苦,其实贴膜的时候先在打磨好的覆铜板上喷水,在把膜贴上,用刮板刮平,再用电吹风加热,再刮平,这样贴的膜绝对平整无泡。
曝光我用的节能灯,大概七分钟
看到硫酸纸上面的十字符号了吗,做双面板对正全靠它了(我第一次用做双面板,居然没有错位)

正面

背面
公司的打印机用的便宜墨粉,打印出来很多地方不够黑,而且第一次做的时候线距只有10mil,曝光显影以后不会掉下来,导致腐蚀好的板子上很多地方粘连,只好手工划开,再人肉飞针测试……

组装好是这个样子的

为了试试阿莫的打样质量如何,对PCB进行修改以后发去打样了5片,确实便宜,才三十多块钱,

于是焊接,组装
PCB和屏大小完全一致,效果不错
按键也是一乐商店买的……

通电测试,背光不是很亮,正好晚上看不刺眼,不影响睡眠
程序还没有编,先用买开发板时候的程序测试一下。
预计实现时间,日期,温度显示

到此结束,谢谢观看,欢迎各种拍砖……
原理图和PCB,DXP2004画的
1602时钟.ZIP (237.83 KB, 下载次数: 654)

昨天又发现一个问题,DS18B20插上以后严重发热,是插反了呢,还是电路有问题,请各位高手指教
上传简单测试用的时钟程序,买开发板送的,仅修改I/O定义
105-1602液晶显示DS1302时钟.ZIP (20.32 KB, 下载次数: 603)

2012-03-21更新:有几位朋友在楼下留言希望送板子,打样的时候打了5片板子,我焊好一片,备用一片。先后收到hblxk、icemanyu、jckimi的PM提供地址。现在已全部通过挂号信发出。请注意查收。

评分

fujiachun + 20 很漂亮
a869081750 + 5 做的很好,支持!
jckimi + 5 好东西呀
fat + 40 支持原创,感谢分享!
yleee + 20 图片大了点,打开费劲。
无锡风 + 20 做得挺规范的!

楼上哪里的 分两片pcb给我啊
手艺不错
不错,还是打板好点,好看省时间。这种按键我也买了,同时也买了白色的,感觉白色的手感好。
同求pcb啊
1302的精度确实令人头疼。 887内带锂电的好。1302的太多了我想做那个。
漂亮,真不错
回复 2# icemanyu

我是昆明的,PCB我自已留一片,还剩下三片,可以送给坛友,就是邮费伤不起啊。有意的话PM联系……
另外这个液晶的的背光引脚与标准的相反。
回复 5# 我爱电子
我是昆明的,PCB我自已留一片,还剩下三片,可以送给坛友,就是邮费伤不起啊。有意的话PM联系……
另外这个液晶的的背光引脚与标准的相反。
同求pcb,不知能否平信发出或者平邮?