一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这里没有隔壁热闹,发个贴看增加点人气不。。。学习绘制的白菜白光pcb。

这里没有隔壁热闹,人气不足哦!发个贴看增加点人气不。用LAYOUT50 和 Proteus学习绘制的白菜白光pcb。
这是LAYOUT50画的。
这是Proteus的3D图。
这也是LAYOUT50画的。是n-mos的。在Proteus中没有学会覆铜处理。
这是盗版的双面覆铜板的,肯定有人能看出是出至哪里!

没有绘制丝印层,太小了,放不下。
这帖子好像发错了地方,应该发到DIY那边才对!!!版主能不能帮忙移过去一下?!
已经在tb上买了腐蚀剂和覆铜板,准备学习制作pcb,成本有点高哦!!!还得买激光打印机,在tb看中了两款彩色激光打印机,一个是富士施乐的cp105b,号称1200*2400,价格700左右,但看网上都说只能设置到600*600,纠结。。。。还有一款3*的326是600*2400的,价格贵200左右。现在不知道怎么选择?
你要用热转印法?不如用感光法吧 买喷墨 上连供
你要用热转印法?不如用感光法吧 买喷墨 上连供
dzkenan 发表于 2012-7-18 23:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

感光法?不懂哦?!热转印法倒是在网上看明白了,感光法看不明白哦。用喷墨上连供打印成本肯定低多了。但是感光法看起来复杂多了。还有喷墨打印机长期不用的话喷头容易堵。
你们应该都有休息日可以折腾,我假期带薪,请假就扣钱,好不合算,所以之前买的工具都闲置了。不过不急用的话建议别自己折腾PCB了,某坛这种板子5片估计20,30搞定。
回复 6# STMFans

DIY就是折腾,要说买。。。买白菜白光控制板套件也比你说的多不了几个钱!
回复 5# chjhuai

可以淘宝感光蓝膜 会告诉你怎么制作的 精度更高一点
回复 8# dzkenan

学习了一下感光法好麻烦的,首先要打印成底片一样的透明的东东,再曝光、显影。比热转印工序多太多了!还要什么菲林胶片、感光膜。显影液等等。感觉不如热转印方便!
回复 9# chjhuai

确实工序比较多 但是如果精度要求比较高的话 感光法比较好