一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

偶来一个测晶振的东东,仿制的

网上找的晶振测试器,简单型的,仿制的,好像只能测1M到30M左右,我试做了个,本来用数码管扫描不成功,后来改成了74HC04了。下面上图,

手机拍的,有点糊,各位将就吧!!!!!

下图是正面:
介绍下:数码管4个0.39英寸;2051;下面小的是555;最右边测晶振;

背面;没有用洞洞板
  反而的芯片是 74HC04

测10M晶振:

测12M晶振:

测2.4576M晶振:

测24M晶振:

555的基准秒脉冲信号;输入至2051的P3.0口

我把电路图和程序贴上来:供大家分享:

制作者一定要发贴来分享哦!!!
晶振test.rar (21.37 KB, 下载次数: 735) 有兴趣就开工吧!!!

评分

社建电子 + 20 谢谢分享

搭焊的啊?
电路图发上来,手机看不到。
为什么不用洞洞板呢?还是这样焊接更有立体感呢
楼主试试把2个相同或者不同的晶振串联或者并联测量下。

回复 3# 社建电子

局然木有显示,再传下,

单片机主电路在,RAR文件里!
回复 4# xiaosongj210

没洞洞板了,因为我也喜欢这个做电路
回复 7# yanyun

我  晚上没事仿制一个,也把照片上传分享。
回复 5# 社建电子

按您的说的测试过了:选24M和12M的;
并联结论是:1.当我先插24M,是显示24M,再插12M没反应,就是还是显示24M。
           2.反之,我先插12M,是显示12M,再插24M,最后显示也是12M。
          3.当我插24M时,再插12M 是 显示24M的,如果把24M拔了,那就显示12M了,再插24M时,还是显示12M。
       我感觉它有个优先权,谁来得早就是谁的,谁留到最后就是谁的。

串联结论:串联是选择小的那个晶振;但是晶振要同规格(就是外型一样的)。
终于得见传说中的 三维布线