一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

最新版M8晶体管测试仪,外部晶振,精度有所提高,测试成功

更新问题:测试中发现无法测试暖色LED的vf值。只能测出C值,其他光色正常

最新版M8晶体管测试仪,外部晶振,精度有所提高,测试成功
之前搞的。一次没成功就扔在那边没搞。今天放假在家没事做。又拿出来看了下搞好了。

有自动关机和电池电压检测
上传程序和 PCB。大家玩去吧。上一些测试的图片。
这次不需要老批号的M8了。随便哪个批号测试电容都是准确的。

mega8程序.rar (85.14 KB, 下载次数: 1274)                 newm8晶体管测试仪.PCB.rar (131.97 KB, 下载次数: 1214)    

熔丝位  低位3F高位C9

背面。之前的布线对应不了程序。自己编程又不会。现在换回来了。

开机增加了电压检测。与老版对比速度反映略慢,不过还可以接受

那了个100nf的cbb。。。测试结果

老版的测试结果

新版电阻测试精度貌似有提高。不过好像检测电阻不太准。这个电阻是老货大红袍,虽然比不上0.1精度的胆不会太差。电桥测试2002欧。

在老版上测试

测试一个8550三极管。

下面还是老版测试

这个是之前的布线和现在的。主要就是液晶那里。

熔丝位

现在的布线大图

先学习,有条件了再动手。
有玩头
”抢个地板“
我老版的还有700多套啊。。。还没卖完新版的就出来了~~
看来又要折腾新版的了~
968201 发表于 2013-3-3 17:37 static/image/common/back.gif
看来又要折腾新版的了~

搞这么多。恐怖的700套。有一箩筐了。。。。目前最新的1.06K版本。m8的。。。其他芯片没条件呢没试。。。测试速度比老版略慢。不过可以接受。。。。比较有意思的是二极管类测试增加了一个C值。可惜的是M8没有测试电感的功能
做出来了,恭喜!查出问题在哪吗?
wumaoxu 发表于 2013-3-3 18:20 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
做出来了,恭喜!查出问题在哪吗?

液晶的数据线。。。那个帖子一楼的图和程序是不对应的。按照doku\tags\ttester_ger106k.pdf的布线就可以了。。。。总体测试很好。值得更换手里那个老版本。精度也有所提高。
968201 发表于 2013-3-3 17:37 static/image/common/back.gif
看来又要折腾新版的了~

老版的好像改改程序也可以用。
我自己做的无自动关机的改动如下:
1:M8 13脚到VCC增加20K电阻R14一只。
2:M8 21脚C1修改为1n。
3:烧写时熔丝位需要选择8MHz RC。
后来看程序好像上拉电阻可以不用。
如果M8好换的话可以直接上M168或M328,这样就可以测电感和ESR了.

zhqsoft 发表于 2013-3-3 18:24 static/image/common/back.gif
液晶的数据线。。。那个帖子一楼的图和程序是不对应的。按照doku\tags\ttester_ger106k.pdf的布线就可以 ...

那次发给你的编译时makefile 选中  STRIP_GRID_BOARD 选项的程序也不能用吗?好像除液晶和按键外与其它没有别的不同。
测试精度主要受那几个680和470K的影响,作者要求用0.1%的测量型电阻。
wumaoxu 发表于 2013-3-3 18:34 static/image/common/back.gif
那次发给你的编译时makefile 选中  STRIP_GRID_BOARD 选项的程序也不能用吗?好像除液晶和按键外与其它没 ...

恩。。反正不需要编译。。M8可以直接用给的那个程序的。。。