一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

许老师ESR组装起来了

首先感谢CCAV,感谢浩祺心送板。花了好几个晚上,把整个ESR搞。不多说,看图

清零前
清零后的C档
清零后的L档
开测,一个原装笔记本电源输出滤波电容,拆机的。大容量的电容测量值只能当参考,ESR是准的
浩祺心送的已标定的CBB,标定值为473.01nF,我的测量值与之相差不远,ESR一致
一个很多年前买的垃圾电解,ESR很高啊……
纯电阻测试,极端的0.02R,这个电阻是新的
0.05R,拆机
10R,拆机
电感测试,色环100uH,新的
功率电感,拆机,4.2uH
完了,按照惯例,脱。一块以前的索爱电池,一个3.5的充电座
无码前的照片,后来用油性笔写了几个字,标上了键名称
这个盒子做过移动电源的估计都很熟悉……
看着真不错,单片机程序写不了,要不就也要一块了
913158311 发表于 2013-3-7 22:29 static/image/common/back.gif
看着真不错,单片机程序写不了,要不就也要一块了

很好写啊,TTL就可以了
你是第一个送pcb搞出来成品的,而且做的很棒,测试很准,建议楼主写一下调校步骤,做一个专贴,让更多的人学习,浩祺心在此谢过了。
还有就是祝贺你,可以获得免邮首重一次的机会,购物的时候提示我。
我有一个问题,单片机是3.3V的。我可以用RS232转TTL刷机小板烧录吗?TTL好像是5V的。会不会烧坏单片机?
火箭客 发表于 2013-3-8 08:35 static/image/common/back.gif
我有一个问题,单片机是3.3V的。我可以用RS232转TTL刷机小板烧录吗?TTL好像是5V的。会不会烧坏单片机?

不会,我的usb转ttl电平也是5v的
浩祺心 发表于 2013-3-7 23:43 static/image/common/back.gif
你是第一个送pcb搞出来成品的,而且做的很棒,测试很准,建议楼主写一下调校步骤,做一个专贴,让更多的人学 ...

太客气了,之前那单还让你发了两次快递,周末看有时间再另外开个问题帖,玩的人不多,估计也都自己想办法去了
不错啊,不过这是测量什么的啊,等效串联电阻等效串联电阻吗?希望学习一下谢谢
不赖,能用就行