一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

用sprint layout 5.0输出gerber问题

用sprint layout 5.0做PCB,进行了大面积敷铜操作,可以直接输出gerber去打样吗?
即输出C1、C2、S1、S2、0层及C1阻焊、C2阻焊、钻孔数据。这样就可以了吗?
貌似是的。。。帮助里有个我发的帖子https://www.yleee.com.cn/thread-22641-1-1.html。。

2楼老大已经帮忙发出来了。

我昨天已经把PCB提交给阿莫了。。。等这看成品如何。哎。。
关注,
用sprint layout 5.0Z这个软件是不是只能画方形的PCB呢?一些不规则的能画吗?
用6.0可以直接输出,白色线就是轮廓啊,想话什么外形都可以
5.0也应该一样吧
可以我上次就是给的gerber文件打的PCB,还可以,不过不是在阿莫那里打的
刚才用grb view软件查看输出的格式没有问题,可以使用,有铺铜也可以的。
zhouqian2018 发表于 2013-4-3 09:55 static/image/common/back.gif
用sprint layout 5.0Z这个软件是不是只能画方形的PCB呢?一些不规则的能画吗?

pcb板厂打样时,需要一个外形线。
我们可以利用sprint layout的0层画一个外形线。
以前我打样PCB时,没有画外形线给对方,审核的时候,他们总要打电话找我要外形线,我就叫对方帮忙画一个方形外形线。
这次,我就用0层单独画一个外形线,审核就一次性通过,对方没有打电话找我了。

打样时,也要记得输出钻孔数据给对方。要不然,审核的时候,对方又要找你要钻孔数据了。
有的PCB厂,审核比较认真,他们看到个别圆圈没有钻孔,也会问你要不要钻孔。

不是在这里设置电路板的大小或者形状 吗?其他哪里还可以设置呢?
PCB板要求提供外形线。sprint layout 5.0的0层,可以用来画外形线,dw坛友就是这么做的。
PCB加工后期,有一项机械制程,就是把PCB铣切割成为你所需要的形状。非金属化槽孔,也是在此时完成的。
外形线是提供给对方一个特殊的PCB图,用于物理切割PCB,而不是用于PCB化学布线。

如果仅在你图中设置PCB板宽和高,对方还是会要求你提供外形线,要是你不给外形线,对方会根据你的PCB图案帮你画一个方形的外形线。如果是10cm*10cm标准打样,不画外形线,他们一般也不会找你麻烦。