一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的M8电子负载也穿上衣服啦,哈哈——增加温控成功

半年前浩祺心送的,一直没有用,今天闲了就给穿上了衣服,结果一搞一整天,还差散热孔没有打,谨此发帖留念

主控板放不下了,只好斜着放:
CPU散热片不知道能上几A,还没测试,加了一个小风扇主动散热,感觉风力还可能,散热孔明天再开,晚上影响别人休息:)
不过温控好像不好使,怎么调电位器风扇都不转,有待研究。。。
屁股,散热片本来想开在中间位置的,无奈主控板太宽了,只好向右偏了。
12V开关电源,2A,还挺小巧。
主控板下面是USB转TTL串口,2块钱买了几片,干脆就放在里面了,直接接USB就行了,那个LED是USB的指示灯。
顶视图:

-------2013.5.1---------------
使用3R33+10kNTC完美改造:去掉一个R3,原来的R2去掉,NTC直接串接在adj和gnd之间,输出电压和温度关系如下:
R1
R2-NTC
R3
Vout
温度
3.3
4.5
3.3
3.587
7.8
3.3
1.7334
10.3
实物照片:
手艺不错哦,又见小风扇...
这和风扇太小了,又是侧面吹,风扇量小,估计长时间也就四十几瓦温度就很高了,散热孔可能只有打在上壳中间的命了。
楼主为什么要这样布局?可以不用分开m8,电源往开关旋钮放,散热装回原来散热风扇,风扇进风口在底下从后面或顶上排风出,冷空气都是往低处,热气往高处,还有就是,在做外壳时,先布局好内部再去布线,这样就整齐
linyongshun 发表于 2013-5-1 01:29 static/image/common/back.gif
这和风扇太小了,又是侧面吹,风扇量小,估计长时间也就四十几瓦温度就很高了,散热孔可能只有打在上壳中间 ...

打算在低壳和侧面都打一些,壳子太小了,放不下大风扇,只能将就了,呵呵
jakewordm 发表于 2013-5-1 05:34 static/image/common/back.gif
楼主为什么要这样布局?可以不用分开m8,电源往开关旋钮放,散热装回原来散热风扇,风扇进风口在底下从后面 ...

谢谢兄弟的建议,其实我这么做的原因只有一个,壳子高度不够,2004还裁了一厘米呢。
这个LCD的下部有1cm没有任何走线,所以裁掉了,正好可以装进去。
原来如此!搞这么小的盒子
楼主的那种cpu散热器在哪边买的?
好手艺,我的还没装壳子,一直裸着用呢