一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

T50终于焊接完成

之前购买的T50让别人吧MCU焊接坏了   后来又购买了一块   好奇心还给免了运费  感谢好奇心  收到货后刚刚好放51假  就没有开始焊接  昨天晚上终于焊接完成,今天通电试机,结果问题来了  屏幕只有背光亮  其他没有反应    吧测试LED焊接上去通电  见LED闪烁  心里这下放下了 MCU是好的    开始还以为是LCD屏幕坏了   后来又换了一块  还是没有反应  然后在论坛找相关的技术贴子才发现  原来要把LCD 上面的R2电阻焊接在R3上面  焊接完成后  通电测试OK  ,在论坛有人说将R3短路  我试过  屏幕没有反应,背光都不亮   1117很烫   别的不多说 上图
电流部分没有短接焊盘,电流部分不能用,要么短接,要么接采样电阻

液晶屏电阻是0欧的,焊在R2 R3 一处接正,一处接负,你没有焊下电阻,直接短路另一个相当于把电源短路
自己占的地方
apachectl 发表于 2013-5-3 22:10 static/image/common/back.gif
电流部分没有短接焊盘,电流部分不能用,要么短接,要么接采样电阻

液晶屏电阻是0欧的,焊在R2 R3 一处接 ...

先把LCD点亮  有时间在慢慢调试
r2、r3貌似是LCD的8位16位选择,选错了当然没有显示,没注意看教程的兄弟,呵呵
不是熊猫 发表于 2013-5-3 22:32 static/image/common/back.gif
r2、r3貌似是LCD的8位16位选择,选错了当然没有显示,没注意看教程的兄弟,呵呵

是啊  没有用心看
焊接的比较干净,自己能干的,不求人。
祝贺!
apachectl 发表于 2013-5-3 22:10 static/image/common/back.gif

液晶屏电阻是0欧的,焊在R2 R3 一处接 ...

是的啊   没有好好看教程啊  谢谢你的留言
挺漂亮 的