一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

头一次热转印,呵呵,总算ok了,还算成功!腐蚀成功!上新图

一直很懒,今天突然想弄下,以前存下的转印纸,开干,用的,hp 2300n,居然提示我是非hp官方耗材,管的也太宽了,能打不就得了,差点以为我把hp 2300n搞坏

了,这机子弄来没怎么用就

然后,拿出,2年前买的,一次没用的过塑机,结果可想而知,失败,根本印不上

https://www.yleee.com.cn/attachments/forum/201305/03/152525effymf5f4e8gfsyy.jpg.thumb.jpg

然后想起可以用熨斗,好吗,philips的,是蒸气的,我也不会 ,头一次弄没调好,全是水,找说明也没找到,瞎弄了半天,才不让出水,感觉好热

至此我已经废了6张转印纸了,一定要成功

终于在第7张的时候,成功了,

图有点大,还是有两小问题,不过这不是问题,总有头一次不是

nEO_IMG_100_1854.jpg nEO_IMG_100_1861.jpg

对了,这板子,我明天或再晚些搞没事吧,太晚了,不想搞了

手头有三氯化铁(以前化工店买的),还有蓝色的环保的剂,用哪种好?

需要加热吗?

今天上午出去,下午回来继续

还好成功!小问题用油笔没解决,不过应该问题不大,碳粉用什么洗掉比较好(有说用洗衣粉,就是碱性的的物质),昨天有朋友说碳粉不太好,今天看完结果,非原装碳粉完全没问题,我腐蚀完,用水冲了好久也没冲掉

弄的时候,把塑料盘放在电磁炉的锅里,用最小功率,50度左右,15分钟上,搞定!

效果还可以,与转完之后的结果一样,油性笔没管太大用,总之还可以!

这板子一看就知道是什么了吧!

呵呵

三氯化铁  快,脏。加热更快。
蓝色环保腐蚀剂。不加热超级慢。2-3小时都不一定。加热后5-10分钟搞定。优点就是干净。
客官来玩啊。
72hour 发表于 2013-5-4 01:17 static/image/common/back.gif
三氯化铁  快,脏。加热更快。
蓝色环保腐蚀剂。不加热超级慢。2-3小时都不一定。加热后5-10分钟搞定。优点 ...

谢谢,好吧反正三氯化铁也没用,就先用他了,鱼缸里的加热棒太大了,要不就用它了
梨花剑雨 发表于 2013-5-4 01:20 static/image/common/back.gif
谢谢,好吧反正三氯化铁也没用,就先用他了,鱼缸里的加热棒太大了,要不就用它了

这个不用!直接拿热水冲三氯化铁就可以了!不过看你的板子最好重做,把线宽再大点要不可能腐蚀后断线太多。损失点热转印纸没事,损失了覆铜板就亏大了!
腐蚀过程中需要摇晃液体,或者擦拭表面加快速度!

小经验。用三氯化铁时干净的覆铜板面朝下放置在液体表面,利用表面张力让板子浮起来。这样省事很多,但要保证底下没有气泡。
客官来玩啊。
fecl3 放在比板子稍大的 塑料盒子里~~不用太多  能没过板子就行~

再把塑料盒子放到盛有热水的 盆里   轻微晃动塑料盒子  使三氯化铁溶液在板子上来回流动~

几分钟就可以了
碳粉层太薄了,看转印到覆铜板的情况,腐蚀后肯定得作废。
打印的碳粉层得够厚,转印到板上线条要不能透出铜色,腐蚀时才不致将线条也毁了,有缺的地方可以用油性记号笔修补。
为什么不用感光膜呢
tym99 发表于 2013-5-4 12:27 static/image/common/back.gif
为什么不用感光膜呢

我用过感光膜贴不平,也不贴不牢,可能感光油漆和感光板好做点
lihongran 发表于 2013-5-4 08:12 static/image/common/back.gif
碳粉层太薄了,看转印到覆铜板的情况,腐蚀后肯定得作废。
打印的碳粉层得够厚,转印到板上线条要不能透出 ...

是拍摄问题,碳粉打印很深,用水都不下去@呵呵

tym99 发表于 2013-5-4 12:27 static/image/common/back.gif
为什么不用感光膜呢

最早用过金电子的,说实话,不好用!没转印省事!