一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的T50

第4批拿到的。。。看到STM32那个密密麻麻的脚真是头皮发麻,第一次焊这么密的芯片。没想到到了最后,最难的反倒是那个显示屏R2R3电阻。搞得一头汗。还好,按照教程一次性搞定点亮了。又找教程升级到了1.4版本,找2032驱动搞了半天。终于升级好了。确实不错,很漂亮,一直想有个这样的东西,终于实现了。感谢apachectl。好奇心。。。。
看着看着觉得这样裸着不是办法,比划着拿了一个库存的盒子来装吧。
很熟悉的盒子吧。。呵呵,估计很多人都有。
拿出我的开孔神器。。。。。。。切啊割啊。。。成这样了。。

IMG_20130503_142932.jpg IMG_20130503_142946.jpg

神器是这个,几分钟就搞定了
心急,直接上了T50,上704吧。。。又得等一天了。。。唉
继续搞,2路输出用4个香蕉头
还算可以吧。。。自我感觉挺整齐的。。呵呵
另一边挡板也来吧,钻啊。锉啊。。。成这样了。
5.5 2.1  1路   MICRO USB  2路   黑色按钮为内部表头5V供电的开关,当时好像是手电论坛里888团购的3块钱苹果移动电源吧。带电池,500MA充电,5V500MA升压输出。一直嫌弃这个电流太小了,鸡肋,没想到这次派上用场了。长按3秒开机,再长按3秒关机。挡板还留有好大一块空间,看看以后是不是搞个MINIUSB或3.5插座。看以后需求再来搞。
外壳弄好了,来搞内部了。
因为Micro usb不小心负极脚给搞断了,暂时先接一路吧,第2等以后再说吧,全部20AWG硅胶线。
搞定。。开机正常。。。。表头还未校正。。。。
尾巴怎么多了两张图,,算了,不管了。明天再来校正
不错,祝贺下
一直都不明白这个表头这么火的原因,难道就因为是彩屏的么?还是看上它还未扩展的功能?
很不错,楼主够能折腾的,辛苦了
apachectl 发表于 2013-5-9 23:28 static/image/common/back.gif
不错,祝贺下

谢谢。不过现在有个大问题了。。。
刚才心又急了,搞了下校正。刚开始一切都很顺利,先接8V,然后校电流,各个电流一切顺利。怎么都校好后,返回界面,电流从0A直接跳到了2.000A了?一直不变。。我哪里做错了吗?
关了后重新开也是一样的。开始一两秒还是0V0A,然后就马上变成0V2A了。。第2路我没校,跳过了。请指教。。。

zlcws 发表于 2013-5-9 23:44 static/image/common/back.gif
谢谢。不过现在有个大问题了。。。
刚才心又急了,搞了下校正。刚开始一切都很顺利,先接8V,然后校电流 ...

刷到1.4,在设置的最后一项看看Ad采样值,再量量运放一脚电压,看看电压,空载高于1V的话,不是运放烧了,就是MCU有问题了
apachectl 发表于 2013-5-10 00:04 static/image/common/back.gif
刷到1.4,在设置的最后一项看看Ad采样值,再量量运放一脚电压,看看电压,空载高于1V的话,不是运放烧了, ...

放了一会儿,现在重新开,竟然好了。。。。太神奇了。。。。0.000V  0.000A
白担心一场。。。。不过刚才是什么原因会成这样?我记得校到2A电流时,最后一步确定后,右下角那一行字图花了。。

不过也不管了,现在能用了就行了。。
谢谢
我的神啊,进入下校准界面,什么都没改,又发颠了。0-2a电流间跳。成方波了。累死了,明天再搞吧
开孔生气不错