一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

周末奋斗的结果,上张神秘照先(更新暴力散热实验结果)

这个周末奋斗的结果,因还未全部完工,先上个神秘照片吧,不知道大家能否看出来我做这个的想法是啥,

不知道M8电源如果做成外置电源的话,大家最小体积是做成多大的?

当然是包括散热器、输入输出接插件、LCD等全部组件,功能不打折扣的。至少不比用一乐套件+普通CPU散热器的性能差。不知做到75*115*20mm的体积算不算小巧?
夜色正浓是的夜光神秘照
你的 1602 在那买的,感觉背光很好。。。。。。若是 TB 网的话,请PM个地址.........
75*115*20mm那真是太厉害了,不知你做这个电源输出能力是几A的?估计得用铝外壳兼作散热器,内部空间太小了,可能外壳与电源板之间还要点导热胶帮助散热才行。

关于大小,给大家一个参考,普通的香烟硬盒尺寸是:88X55X23mm,楼主这个比香烟盒还要薄,比两个香烟盒横着并排还要小,太厉害了。

如果楼主能详细介绍此制作的详细情况,有图有真相,可加精华。
75*115*20mm那真是太厉害了,不知你做这个电源输出能力是几A的?估计得用铝外壳兼作散热器,内部空间太小了 ...
fat 发表于 2010-3-8 11:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

估计功率管上承受个20~30W的功耗应该没问题,短时间 4A 裸板测试没问题,检流电阻是2个 1ohm/5W 并联,
检流电阻散热看图就知道了,平板金属片即可,下图中还没加;
元件的布局根据散热需要仔细的考虑过,完成后估计不需要外壳散热也能持4A运行。

另外,板载M8、防反接ISP接口的位置合理,满足方便“玩”的需要,板载5.5mm输入/输入接口、香蕉座输出接口、5VUSB接口(7805输出,不能大电流),风扇调速、背光对比度调整也很方便,散热器取下螺丝钉、即可取下,空间利用率已经做到95%了吧,想不到还需要加什么。

等有时间仔细调试好了我再另开贴发详图吧

补个尺寸对比图吧,参照物:破手机K750C
哦,原来楼主的外置电源是这个意思,不包括电源板(或变压器)的,怪我看帖不仔细,我还以为连供电部分做在一起了,你的1602是自己“加工”过的吧,呵呵,有特色
N人啊~~~
的确很牛,自己制作的双面板,不得不顶一下。。。。。能介绍一下制双面板的技巧吗,如正反面是怎样对齐定位的,过孔又是怎样处理的???
的确很牛,自己制作的双面板,不得不顶一下。。。。。能介绍一下制双面板的技巧吗,如正反面是怎样对齐定位 ...
rj7can 发表于 2010-3-8 12:35 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

看起来不太像是双面板的,倒像单面板反面用(基本上没看到什么直插的元件)

确实是山寨自制的双面板,效果不差的,稍后有时间我会整理篇做双面板的经验供大家参考

M8、LCD、ISP接口、键盘线等好多线,不用双面板根本没法布线,更谈不上元件合理布局了
那个液晶我有买过,不太好安装,地址:http://shop57085242.taobao.com/?asker=wangwang