一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一年前做的钥匙坠灯,动用了3D打印机,多图杀猫

扒拉出ipad,里面居然有1年前制作灯拍的图,正好写贴奉上。

街上能买到的钥匙坠灯,要么电池是纽扣的,要么亮度不够大,因此有了萌发使用锂电池制作钥匙坠灯的想法

先画出电路板,热转印到板子上:

腐蚀后:

剪成小块:

设计出外形,然后先使用3D打印机打出底座:

这是刚打印好的,等待降温:

刻刀裁剪后的底座成品

同样,打印出上盖
焊好电路

前面的LED需要搓掉一部分,焊好间距

先焊好前面2个小头灯;并且焊好2个充电接口

装上电池
组装

最后上502强粘;

其他颜色的:

其他形状的:

=============================================================
电路部分参见:https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23626

总之,一个按钮可以实现:以下是截取台灯的参数,此手电版程序一样,只是采用电阻限流成不同的亮度;
()
1、 直接按   进入  开灯 ------ 关灯     ;关灯时休眠电流极小,微安级,没测;此处开灯时,灯的亮度由下面设置状态决定。
2、休眠状态,长按,进入设置状态,单击按钮,切换下面8种工作状态;设置完成后,长按退出到普通状态,
1)100mA
2)350mA
3)350+100=450mA
4)700mA
5)700+100=800MA
6)700+350+100=1150mA
7)强光闪烁
8)锂电池电量:闪7下停1下表示满电,闪1下,停很长时间,表示没电,因此,连续闪烁的次数表示剩余电量
3、长期不用,在1步骤中,开灯时,长按按钮,进入锁定状态,锁定状态后,按按钮将不开灯
4、锁定状态下,双击按钮解锁开灯;
5、考虑到是锂电池供电,因此有人会忘记关灯,导致电池耗尽,因此,设置了半小时亮灯的延时(大电流,高亮时缩短时间);
6、电池低电压检测,当电池电压过低后,自动关灯,休眠,保护电池(我的台灯电池连保护板都没装)

======================================================
电池使用时250~350mAH,按最小亮度30mA,大约可亮8小时;
按最高亮度(相当于1W的亮度,可亮大约40分钟)

评分

km777 + 5 赞一个!
wwl836470 + 5 很给力!

体积多大?耗时?
对钥匙灯不感兴趣。
对楼主的装备严重感兴趣。
请详细介绍一下/。。。。。。
客官来玩啊。
3D打印貌似很高端的东西,没接触过
LZ有钱有时间,但为了个钥匙灯折腾这么久,不值得啊
radio5160 发表于 2013-6-12 23:12
LZ有钱有时间,但为了个钥匙灯折腾这么久,不值得啊

知道什么是DIY了吧,就是为了喝牛奶,买台奶牛
apachectl 发表于 2013-6-12 23:13

就是这样,一年也用不了几次东西!呵,投入不会太少!
很漂亮,有多的吗,要点
apachectl 发表于 2013-6-12 23:13

我也很热 沖DIY,但我的DIY讲究理性,实用,高性价比
楼主,介绍一下3d打印机啊。严重感兴趣。
是自己做的还是购买的?价钱?
机型。
要做一件事物,简单的需要学会什么软件?
你打哪个钥匙扣时间要多久?
麻烦解答一下。。
客官来玩啊。