一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] DIY 多功能移动电源(酷)

多功能移动电源使用说明@
                               您身边的电源管理专家
多功能移动电源,买的是5V3AUSB模块,制作也挺简单的!欢迎指正,请欣赏!
这个可为2路手机充电用,电量指示用的是电压比较器芯片LM339吧,手电功能用7404芯片制作。充电用万能充。
PS:万能充是4.2V 350mAH的,我那次把电用完足足充了一天一夜才充满,充到图片上显示的3390mAh,我估计是万能充扛不住,万能充说明写着 充2000mAh以上锂电>12h
    18650电池挺耐用的,56号充过电,到现在都6月中旬我都没再充过电,不过也没怎么给手机充,没怎么出差,不过天天都用手电筒功能的,手电省电吧·到现在还有一半电呢。
好了具体参数及功能请看下面:接着就上图!
参数:a.容量:3.7V  3300mAh
    b.充电:3V4.2V
    c.输出: 5V/3AV(USB)
功能:a.同时为两路手机充电
        b.具有过充、过放、短路保护
        cUSB接口带蓝色LED负载灯
    d.支持苹果ipod接线定义
尺寸:91mm*55mm*35mm
使用事项:
在给移动设备充电时,负载指示灯会根据实际输出电流状态常亮或者慢闪,这是我们升压电路自带保护系统,根据负载充电频率不同,部分大电流设备开始充电和快结束时会出现亮10秒熄1秒,属于正常现象。
注:单向5V升压输出,不可逆向输入!
避免短路,高压危险,注意安全,未使用时关闭所有电源。
图片位置:图片被我整合了,减少网站压力
外观手电及电量指示
充电测试,充了24H

另一个  多功能移动可调电源使用说明@-带高压 待完成后,与大家分享!

能提意见不?1个头太大了,2灯不好看换0805贴,3usb大口啊,4操作繁琐要拨码
DIY得不错,赞一个
额,楼主外观最好美化一下
网上那种一体板也不错的方便,充电也有800ma了
看楼主的选材,貌似技术也不是很高,不建议用散件组装
外壳也凹凸不平,很容易扎到手
而且我记得ios5.0后貌似识别电阻就取消了,只要短接数据口就行了
这种板(5v3a)曾经也打算买过,后来总觉不正常,价格太便宜,,,,,,,
不错,全模拟电路,话说你那个充电器我也有,哈哈!~
hysy 发表于 2013-6-15 19:12
能提意见不?1个头太大了,2灯不好看换0805贴,3usb大口啊,4操作繁琐要拨码

个头还行91mm*55mm*35mm,贴片灯这么小不好安装在这么大的电源上,小贴片用来做mini东西用,
拨码1打上就可以充电了,2打上手电和电量,3和4备用;虽个头方方正正但至少我有个移动电源啦
暂无图片 发表于 2013-6-15 20:34
额,楼主外观最好美化一下
网上那种一体板也不错的方便,充电也有800ma了
看楼主的选材,貌似技术也不是很高 ...

升压板我好像是12年买的,一直放着没用所以就随便弄了个
40560335 发表于 2013-6-15 21:11
不错,全模拟电路,话说你那个充电器我也有,哈哈!~

嗯嗯,有数字电路
楼主外观最好美化一下
yanyun 发表于 2013-6-16 08:47
个头还行91mm*55mm*35mm,贴片灯这么小不好安装在这么大的电源上,小贴片用来做mini东西用,
拨码1打上 ...

其实贴片也不错的,5050的好了,一只亮度等于三只直插5mm的