一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

首次发帖DIY了2个电池夹具,2线和4线的。

9.JPG 10.JPG 说明一下材料成本,4线的电池触点用的是分容柜触点,最大电流支持5A,阻止小,性能非常可靠,是各类放电仪最佳的选折
分容柜触点淘宝价格8元一对,我一次买了10对,加运费12元,所以每对价格9.2元。
5mm亚克力精料板200*300的一片是18元,一片正好做3个,每个6元。
胶水少许,雕刻机加工一个需要30分钟连粘结打磨,
手拧铜螺栓加不锈钢螺帽2套2元,不含运费。
好了废话不多说了,上图片吧,
4线的:
长度任意调节,26650  18650  AA  AAA等通吃。
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

2线的:
7.JPG 8.JPG

接好线的样子:
11.JPG 12.JPG
做工很漂亮
买个电池盒的成本不过几毛钱的,更好点的也就两三元钱.这也许就是DIY的乐趣所在吧
和walf504 兄弟的,差不多,呵呵。  没拍出来那种通透的感觉呢,
这个也要四线啊?
四线的放电电压准确,不受放电线路线阻影响,充电也一样充的电压很准。
做的真漂亮,请问楼主一下,用的是什么胶水
俺穷,搞个没成本的
ain365 发表于 2013-6-20 11:19
做的真漂亮,请问楼主一下,用的是什么胶水

我是买的所谓的专用胶水
你店里的是 2线电池触点 卖7元??