一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

vfd驱动电路请高手指教有啥问题。

vfd.png 第一倒腾vfd不知道有无错误之处。请高手帮我看看。
呃,ULN2803可以这样用?
我第一次用这个东西。版主这个怎用的啊
是不是输入端要加下拉10k电阻那?
有很多地方不对。
最明显的是51的复位电路RC反了,51是高电平复位的。
其次,如果我没看错的话那3个驱动IC是ULN2803,如果是的话,引脚的顺序画错了。COM口接高没用,2803内部COM和各输出脚是以共阴方式接的保护二极管,阴极接高使二极管截止,完全没有起到作用。正确的方法是2803当OC非门用,输出用排阻拉到24V。排阻大小据我的经验应在47K到100K,应根据阻值和元件额定功率来计算。
34063的振荡电容C4用100nF太大了,振荡频率太低会出问题。应该选pF级,据我经验多数会在330pF到68pF取值。网上有在线计算器,根据输入和输出给出参数建议。

评分

199003326 + 20 很给力!

51复位电路电容值太大了,一般1到4.7uF差不多。
给楼主一个建议:使用一种器件前请仔细阅读手册,通常有样例电路供参考。
reiyawea 发表于 2013-6-23 22:33
有很多地方不对。
最明显的是51的复位电路RC反了,51是高电平复位的。
其次,如果我没看错的话那3个驱动I ...

reiyawea 发表于 2013-6-23 22:38
51复位电路电容值太大了,一般1到4.7uF差不多。
给楼主一个建议:使用一种器件前请仔细阅读手册,通常有样 ...

谢谢,已经修改为10uf复位电容,rc已经置换位置。
灯丝用直流供电不好,会出现亮度不均的现象;控制电路不如直接使用PT6312简单,参考一下:https://www.yleee.com.cn/forum.p ... amp;_dsign=d5eeb0e5
gmliwei 发表于 2013-6-29 14:45
灯丝用直流供电不好,会出现亮度不均的现象;控制电路不如直接使用PT6312简单,参考一下:http://bbs.yleee ...

谢谢 值得借鉴 比我这个好多了 谢谢