一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

自己制作的多用途USB转换头

在王老板这里买的美国VIZIO 5V2A USB充电器质量是非常好,可是没有指示灯,也只有一路输出(现在的USB充电器基本都是这样的)。周末做了一个USB一转二的小东东,还挺实用的,不知道有没有兄弟已经做过了没有。分享下:

用途:
1.USB充电器一转二,可以同时给2个设备充电。
2.USB充电指示灯/小夜灯。
3.超短的USB延长线,我笔记本有个USB接口位置比较进,大头些的USB设备插不到位,用上这个就没有问题了。
4.USB HOST线。最后一个图里面套白色热缩管的就是我给电视机做的USB HOST转换头,用我这个个USB一转二的小东东也可以实现,我在电视机上面试了,完全没有问题,像支持HOST的平板是不是也可以就不知道了,我没有平板试,想着应该是可以的。就是在USB的2个母座上一个接USB线,另一个接USB设备就成了USB HOST线。
5.其它用处还没有想到。

最后一个图里面还有我自己做的一根USB延长线,买的延长线质量都不好,时好时坏,干脆自己做一根,找了一个老的比较好的带屏蔽,红黑2根线比较粗的USB线做的。

呵,乐在其中吧,其实重在过程,你这几种头,市面上可以买到
DIY的乐趣,谁做谁知道
买吧,基本上不值钱……搜索的功夫有时都够烙铁打完收工了。
经常和线材打交道好像都会干类似的事情,
当年做rs232线,2、3对调与不对调,db9公母头+接线柱……然后再带上485和422,居然有一堆线
用的时候才发现也不是想象的方便,因为它们总爱缠在一起,
唯一的好处就是,自己做的线心里多少有数
最下面那个貌似高铁专用,价值上万呐
乐趣,谁做谁知道
买的铁心,做的贴心。
呵呵,支持楼主
iamusb 发表于 2013-7-1 21:17
呵,乐在其中吧,其实重在过程,你这几种头,市面上可以买到

好像也没有看到这种卖,再说买的质量实在太水了,质量好的又太贵觉得不划算。电视机用的那个USB HOST转换头我就是买的,可是回来发现不能用,剪断发现有一根线虚焊了,干脆再剪短重新接线。
双USB接口为何不到废主板上锯一个下来,质量和体积比你的两个单口要好很多