一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

黑底白字lcd1602显示乱码问题。。。。

一乐买的大字符黑底白字1602只显示一行,而且是乱码,淘宝上又说引脚定义是一样的,用标准的1602就正常。麻烦大神给个正常显示的方案啊!!

还有pcb和原理图与程序,想仿的就下吧

Desktop.zip

27.97 KB, 下载次数: 175, 下载积分: 一乐金币 -1

这个没兴趣,自己摆弄吧
看这个样子不像是乱码,你用一个循环加一个延时,吧显示数据从1慢慢加到255,看一下每次显示的内容,和标准的1602的字库比较下看看有没有差别~
貌似貌似你程序没发上来。。。。这么搞、、。、
程序在这

程序.zip

106.57 KB, 下载次数: 184, 下载积分: 一乐金币 -1

楼主的 黑底白字1602 搅定了没有?
关注中..........
logoffagain 发表于 2013-8-19 13:53
楼主的 黑底白字1602 搅定了没有?
关注中..........

今天问王老板,他说定义是一样的,可是我弄不好,没办法,用不成,唉
黑底白字
就是液晶上面的偏光板
反过来用吧

可以正常显示那个+壁纸刀+酒精+耐心
是不是可以……
bgdtt 发表于 2013-9-3 17:13
黑底白字
就是液晶上面的偏光板
反过来用吧

显示的是乱麻啊!
ksionliu 发表于 2013-9-3 14:01
今天问王老板,他说定义是一样的,可是我弄不好,没办法,用不成,唉

这个黑底白字1602好像很难玩,看来都是要放弃了,可惜呀........