一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

摊上事了----捅了马蜂窝

上午在厂子后院无意中碰到了一个木箱子,瞬间几十只蜜蜂腾空飞起,吓的俺撒腿就跑,还好咱跑的快,幸免被蛰,哇哈哈...

等它们消停了,俺冒死上前拍了个照.
看到这马蜂窝,让俺勾起了儿时的记忆,小时侯经常拿着竹竿捅屋檐下,枣树上的马蜂窝,被蛰了也还乐此不彼...有捅过的坛友吗,老实交待哈

话说能不能从这上面搞点天然的蜂蜜或者幼虫尝尝鲜,邪恶了哈
呵呵 儿时我也有这种想法

野蜂蜜那叫一个甜,呵呵,!真心甜!

好在没被蛰!

编辑下,反正不是蜜蜂,比蜜蜂大的?有蜜,是什么??

记得很清楚,3,4岁的事情!
看到这个就慎得慌。。以前被蛰过。。貌似马蜂不产蜜额
几个月前隔壁的窗台上就长了一窝马烽,老是飞到我家里面,我也不敢捅啊,楼上楼下还有小孩呢,蛰到了才是大事,后来我家猫跟马烽打了一架,我也不知道猜得,早上我家一只猫耳朵上鼓了一个大包,但后来这群蜂搬家了,哈哈
这种的在农村太多了,弄不出来蜜,只会蛰人,小时候被蛰了好多次。真正大马蜂窝,直径有50CM,你看了就不会去弄了,那蜂的体形和指头一样大,村里的一头牛都被蛰死了。
我们用黑旋风+火机
先打火机打着火,然后按下黑旋风,对着马蜂窝,一下子就烧了!

下手太狠了,动物也是生命,要是动物都死了,人也活不了,啥时候人类能真正的珍惜环境,珍惜地球  发表于 2013-7-18 12:18
x下雨时,可通马蜂窝。
小时候跟小伙伴一起捅过。哥看马蜂要飞出来就先跑了那几个脑袋都被蛰了哈哈!
儿时我们这里有圆形的蜂窝   外面看是一个球    直径最大能有一米   在老树林的高处   后来又一个因为怕哲到人   当地公园和林业部门弄掉一个    还是吊车连树干剧走的    移到别处了     后来我们都去看   正看着  不知谁来了一枪(那是有人手里有的 打猎的)  炸窝了 炸的还不很  只是受到惊吓   我们趴在地上两个小时才敢动  都是用衣服罩住头  我们离马蜂大约二三百米      后来其他地方上学了   也没有去看过   不知道还有没