一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

上个我仿制的gps路线记录仪

今天居然没有想起问题要请教,那也得每天一贴呀。
那就上一下我这几天在折腾的GPS路线记录仪,网上找到的例子,一方面自己尽量把电路做小,实现外观小巧的目的。第二呢自己也在改程序,实现一下自己的功能。
这个还不是最终的成品,只是一个中间过渡的

DSC04953.JPG DSC04968-1.jpg

电路板用的2.54的洞洞板,主控单片机用的LQFP封装的。规划的时候没考虑周到,最后一张图能看出,一个按钮放错位置了,跑到液晶下面了。
GPS接收直接用的熊那里收来的进水GPS,偷懒了一下,想着这个模块天线和接收芯片一体的,直接串口给单片机就行了,其实用拆机的LEA-4A芯片估计可以节省不少空间

评分

无锡风 + 80 很给力!
fat + 20 很给力!

不错哦
这个......................程序怎么写啊    我弄了好几个  LEA-5A 吧好像  ....还放着
把资料共享一下呗
这个比较实用型
ayumi7 发表于 2013-9-6 11:20
这个......................程序怎么写啊    我弄了好几个  LEA-5A 吧好像  ....还放着

程序就在这张图右上角的4针那里下的。 DSC04964.JPG

从左到右分别是gnd vcc rxd txd。等程序完善之后,下进去,串口两根线就能灭掉。
两个二极管是直接5v降压用的
ultrafree 发表于 2013-9-6 11:21
把资料共享一下呗

这个还没有正式弄完呢,属于中间产品
madswan 发表于 2013-9-6 12:03
程序就在这张图右上角的4针那里下的。

从左到右分别是gnd vcc rxd txd。等程序完善之后,下进去,串口 ...

是熊的剪线接收头吗?这个不用降压,直接可以接5V的
支持!!快出白菜成品!!
使用OLED,牺牲了待机时间。

求推荐体积小巧,管脚少,更加省电的显示模块  发表于 2013-9-6 13:59