一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

新手寻求帮助:mage8和mage16有哪些不同

我以前玩8051的,现在刚刚来到这个坛子里。看到好多大虾用的是mage8做得东东。AVR确实是很有优势。想弄一个来上手学学。所以我想问问是mage8上手好呢还是mage16上手好呢?好像这两个片子有些不一样,可是有说不上有哪些不同。现在正在看的是mage8的手册,还没有看通。
  还有,想问一下大家mage8的下载线和mage16的通用吗??  
               谢谢
还是换种型号学吧,现在M8连购买都困难。。。。
我以前玩8051的,现在刚刚来到这个坛子里。看到好多大虾用的是mage8做得东东。AVR确实是很有优势。想弄一个 ...
孬孬 发表于 2010-4-18 22:18 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哪个上手都成,M8可以算是M16的精减,都是一个系列,就是片上的资源不同,类似51不同型号ROM/RAM的不同.不过楼上说的对,最近缺货.不过多数制作目前都是M8作的,如果能找到便宜的可以买点,学习制作两相宜.
初学,可以先学M8。M16是升级版。功能及用法几乎可以套用。改动一下IO配置即可。
现在AVR的片被炒得价格高得不行。建议有便宜的先买一两个用用。
玩AVR前景不错,就是价格最近上涨了,不过对于学习,用得了几个?就算20块一片,买3片也足够了,关键是玩的人多,跟大队经常有新东西玩。

谢谢各位的帮助 不好意思吧ATmega写成mage了刚刚开始有点找不清东西南北。