一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[充电器DIY] 用长汀14元充电器改装的白光

拆除了次级的大部分元件,保留的有限,参见以下两图,增加了一个104电容,和一个二极管,反正面各一个,
滤波电容位置被抬高了,是为了放控制板
外壳改造,原输出线位置,开了一个方洞,用来放置1602
控制板太宽,放不下。把控制板的输入输出插头部分的pcb板剪掉,滤波也不要了,同时负极地线也被剪掉了,加一根线
开始按下面第一个图放的,1602总出豆腐块。试过加大滤波电容,串电感,都改变不大。后来把这根线挪到边上就好了,如图
1602也有点宽,剪刀来,剪掉两边和四个角,正好放下,一动不动
装进壳子里(空间有限,风扇去掉了),很紧凑的
通电工作
按键板装在上壳了,仔细看能看到

评分

gmliwei + 6 + 6 做的漂亮!
c.pc + 10 好创意!

实际上,控制板上的34063部份可以去掉。原开关电源的次极稳下部份也可以减化,主电源输出+16V和+5V -5V 就行了,这样就可以装得下那个风扇了,(我的T26白光是用洞洞板焊的)
楼主好手艺。。。。。。1602 的四个螺丝孔都被你打磨掉了。。。。。。。
实际上,控制板上的34063部份可以去掉。原开关电源的次极稳下部份也可以减化,主电源输出+16V和+5V -5V 就行 ...
绝对整烂 发表于 2010-4-25 22:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

一开始也想这样做的,后来感觉麻烦,而且风扇也不是必须的,就没这样做
整体效果还不错
我感觉这是我这么多年做东西玩,做得最好的一次了
是电动车充电器吗?好像没有16V档电压的
原来是36v的,改到了22V
不错,我也改个试试。
不错,我使用12V变压器做的,感觉顶呀有点低!