一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电源芯片 SK-8060 试验结束,圆满成功!

电源芯片 SK-8060 请问这个电源怎么增大电流

考拉的电源收到了,用料非常好。2mm厚金属板3面全包。标注48V,1.5A,实际37V-50V可调,1.8A,输出侧有精密可调电阻。当减小负载电阻,想增大电流是,电源出现打嗝式保护,指示灯一闪一闪的。
输出侧二极管是D8L60,是 8A 600V的,所以电源想改成4A的,电源芯片是 SK-8060,芯片资料没有找到,但找到了一张图,还是谷歌找到的。

通过做个图,可以看到,SK-8060 ,共8个脚,2,8脚没有用,7脚接电源正,5脚接地 电源负,6脚输出,1脚接光耦,3脚和地之间接电容,4脚接在了输出管 源极,参考电阻R5的上面。
谁对电源芯片3842熟悉啊
实物图片
1.jpg 2.jpg

SK8060 Power svitch.rar (9.87 KB, 下载次数: 720)

试验结束,圆满成功!
谢谢大家的鼎力支持!

试验结果:

减小R5电阻,通电,电流可到5.2A,在减小负载电阻,电源输出关闭。
调电阻,顺时针到头,电压最高,测54.6V,电流可到4.6A。通电时间2秒。断电,手摸三极管Q1上方散热片感觉有温度,二极管D3上方散热片无温度。摸负载电阻,迅速收回,约1毫米部分被烫白。(烫白不知道什么意思的,自己可以试试,找一个电烙铁,通电10秒后,摸下烙铁头,就知道什么叫烫白了。)

增大负载电阻,电流调到4A,断电,表调到电压档,负载不动,通电,电压显示54.4V,仅下降0.2V,也就是说在电压最高的时候,电流可以到4A。

试验完毕,电压调到48V备用。

SK8060 Power svitch.gif
减小 R5阻值

用铜线短接可以吗
zyfx 发表于 2013-12-27 11:40
用铜线短接可以吗

不行  这个是反馈取样电阻   不能短路   
给3842单独供电,就不会了。
减小R5的阻值就行了,在uc3842里面只要R5上面的电压小于1V就行了。
追求真理 发表于 2013-12-27 12:24
给3842单独供电,就不会了。

请问怎么单独供电?
把D2 换成7812可以吗
bingshao1006 发表于 2013-12-27 13:44
减小R5的阻值就行了,在uc3842里面只要R5上面的电压小于1V就行了。

谢谢,有时间了试一下
顺便在问下,这个电源可以当电动车充电器吗,
电压37V-50V可调的
zyfx 发表于 2013-12-27 13:51
顺便在问下,这个电源可以当电动车充电器吗,
电压37V-50V可调的

我都不知道你这个电源的参数,我怎么知道能不能给它充电,