一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 神作将临:一乐史上最牛电源FZ100 PP supply 整机主板曝光。

哈哈今天实在忍不住那。。。。。

当然 合作者 384065902 一起开发。。设计 软件 硬件 。。。。

首先看个电源主板的图吧 :

再看看各种大电流躺锡:

大电流部分基本都是焊锡加流,妈妈再也不担心电流不够导致各种问题那。。。

按键和编码器。。。。还有LOGO  哈哈;;

好那 下面介绍下功能吧 。。。

1,数控可编程。
      2,电子负载,各种电池容量测试。。
      3,电池充电
      4,横流 横压。
      6,--------------------------- 不说啦  嘿嘿。。。。

功能反正蛮多的。。。。。

下面就是曝光核心部分那。。哈哈。。大家关系的什么显示啊 什么什么的。。。今天全给曝光那

核心部分也经过的3次的打样 测试 各种实验。。。  

不说那 直接上图吧

这部分我们设计成那核心小板,50x35mm左右的大小。。。。后续的各种什么什么的都可能是它那。。

核心板全貌,,OLED 1.3寸屏,,当然到时候套件可能是0.96 的1.3的做选配。焊盘和电路都是做的兼容的。。。

开机 电容的触摸开关。。嘎嘎
  再也不担心按键坏掉。。

这个是测试程序 测试上面各种XX  XXX 的功能。。。

好吧 介绍下功能把。
1,1路DAC
2,1路18位AD
3,时钟
4,气压温度
5,收音机
6,电压电流测试
7,陀螺仪
8,光线
9,电子罗盘
还有-- GPS 啊 什么的  哈哈 就不说那。。。。反正蛮多功能的。。

板子的接口方式;;;

嘿嘿 发现那吧。。。
一块养眼的模块。。。。。。嘎嘎

好那 就这么多那

单说一个核心板就够玩的那  哈哈哈。。。。
后面还有各种什么制作日志什么的,,,哈哈。。看有没有时间

话说我们有在计划大作 。。。。。。

现在要开始大样电源主板那 ,又要各调试 焊接  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

忘记说那 啊。。做数控电源核心板的功能是选配的,之需要DAC 和电压电流测试,单片机 显示屏 USB转ttl。

核心板之所以陪这么多功能,就是因为表示这个东西有的玩,不会单一的数控电源。所有核心小板做成那可拆卸的。后续可以做做什么四轴呀,平衡车呀 等等。。。。。

不过

还是欢迎各位吐槽。。嘎嘎

这么多功能,NB啊········沙发送一套····
捧场捧场,打板又要编程了,商量了下,为防止盗版,核心板的数控电源程序将只提供Hex文件,其他历程随便啊,都是开源的
这样看来价格不菲啊,普通平民玩不起!
不要998也不要599更不要399嘎嘎。。。
f516411213 发表于 2014-1-11 22:42
不要998也不要599更不要399嘎嘎。。。

299还是玩不起啊
显示屏大点就更好了
这玩具做的
咋啥都往上面塞,

小板上面挺多选装件的,所以。。。。  发表于 2014-1-12 00:53
18位AD???。。。貌似很贵吧

什么型号的ad  发表于 2014-1-15 14:57
18位ad.....6元左右吧  发表于 2014-1-12 00:53
hicool 发表于 2014-1-11 22:46
299还是玩不起啊

就算是199,能玩的人也不多啊。。。。