一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 给卫星天线做个支架,不算DIY的DIY

前几天放假回老家,在邻居家角落发现个中9的单模机,问了说是09年的,不能自动升级看不了几个台了就丢到角落里了,我一看机顶盒用袋子包着没进水,小锅部分支架都烂没了,就剩个锅盖了,还好高频头还在,就装在一起带回了家,到家上电能开机,就是只能收16个台,拆开一看小海尔的芯片,固件烤出来刷入第6套字典,单模机,拔去极化片,开机,复位~空升成功,完美46台~~,拿出来臭显一下 19-4.jpg 19-5.jpg 19-6.jpg

信号还行,左旋和右旋信号给能收到,强度低了点,质量还不错
19.jpg 19-1.jpg 19-2.jpg

既然能用就要做个支架,总不能一直用手举着~~,先画个图~

然后开工~~,焊完发现可调仰角不高,就临时改了一下~~
11.jpg 14.jpg 15.jpg 13.jpg

挂上看一下,用了16mm*200mm的膨胀螺栓,背板3MM厚,能吊住个人了,嘿嘿
16.jpg 17.jpg 18.jpg

肿么样~~
赞一个!!!
牛,装上去还是高空作业,手艺超赞,话说楼主帮忙焊接个支架要几多钱?
ylyfxzsx 发表于 2014-3-12 16:08
牛,装上去还是高空作业,手艺超赞,话说楼主帮忙焊接个支架要几多钱?

单位维修那边有氩弧焊,我这手艺不行,将就能焊上
这个手艺和材料装中9浪费啊!
dy008 发表于 2014-3-12 16:23
这个手艺和材料装中9浪费啊!

我平时用小米盒子看电视,老妈来这整不明白,把这个挂上她看着方便些,能用上就算值了,应该说……我这手艺,对不起这不锈钢的料,折弯的时候风大了,方管都弯瘪了……

手艺不错!个人安装使用卫星接收装置,有没有人来找麻烦?
lising 发表于 2014-3-12 16:32
手艺不错!个人安装使用卫星接收装置,有没有人来找麻烦?

对面楼安了20几个,找麻烦的不会先来我这,再说这边管的不严,
当时想倒装来着,后来一想怕积雪……楼下看的也不清,就正常装上了

LZ,墙外那个位置是怎么装上去的?

自己爬窗外去打孔、安装吗?
几楼?