一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

DIY一个耳机来给大家看看啊

今天顺丰小哥来了,扔下个包裹走了。我忙完了出来一看,嘿,好啊。。。这次花了一千六百多毛爷爷买单元。顺带着带回一堆生物振膜。
回到家就迫不及待的开始组装我的耳机哈
先上两条成品图 金色的是生物振膜,灰色的是钛膜的单元。为了好区分,嘿

话说用的是单晶铜的耳机线哈,带回来两种样子的。一种一眼就看出是编制的了。另一种比较光滑,应该是外面用热缩管TAO住了。 反正都是单晶铜。咋的都一样。
先发个线看看

先上一下金涡轮的外壳
我很喜欢,金属感很强。

下面秀一下咱们今天的主角。这条线要出镜两次的,,,为啥?我喜欢啊... IMG_8522.jpg

这款外壳分几个部分,护线套上有LR标识,请仔细查看啊,别装错了。外面的装饰圈有蓝色和红色两种,众所周知耳机线一般左耳是绿色或者蓝色的线,那么外圈也就按这个区分吧。把线捅进去拉出来,再系一个小疙瘩呀小疙瘩///

现在拿出我们的生物振膜单元开始配对,测了两枚都是15.1Ω的,正好哎。就他俩了。这单元默认前面给我配了调音胶垫。带防尘网的,很重要。哦,对了,耳机出音孔那也有防尘的小网,别忘记粘上啊

一气呵成吧,焊台调成300摄氏度,用的刀头,能保证瞬间把锡融化。这点很重要啊。为了避免偏音必须焊接少于1秒。
还是那句话,焊点要圆润。焊锡还是工业级的焊锡。很亮很棒很性感

IMG_8527.jpg IMG_8528.jpg IMG_8529.jpg IMG_8530.jpg IMG_8531.jpg IMG_8535.jpg IMG_8536.jpg

插头不错,多少一个
加冰的可乐 发表于 2014-3-22 00:38
插头不错,多少一个

插头和线是一起的朋友
现在先把前面的胶贴取下,把单元贴进耳机壳内部。然后先上个硅胶套试试音质。不错哎

好了,现在在外壳内注射

注射胶水....e8000

这款单元与钛膜单元的出气孔全在焊盘上,不把那封死即可
多打点。。。。牢固....

好了,已经差不多了。封好耳机后这一步就是贴标识了。恩,山寨魔声哈。贴不贴无所谓了。对音质又不会影响,贴了也不会怀孕的
IMG_8533.jpg IMG_8534.jpg IMG_8538.jpg