一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 忙里偷闲,给晶体管测试仪做个外套

感谢CCTV,感谢AVTV,感谢zhqsoft 送的PCB,经过狗狗童鞋不厌其烦的讲解,晶体管测试仪终于做好了,虽然不是那图形显示的高档货,可对我来说够用了,尤其这稳压管测试功能,更实用些。

这几天木事,趁着经理不在时做了个外壳,臭显一下

壳子取自介个自己早些时候做的移动电源,在隔壁出没出掉,直接拆壳子
1.jpg 2.jpg

电钻打孔,板锉修整,过程枯燥,先把主要的孔开出来,还要把以前整掉的固定脚粘回去,要不PCB木法固定。
6.jpg 3.jpg 4.jpg

PCB要小修一下,要不下面B壳处空间放不下电池了。在别的壳上拆了个档板,打好充电孔和高压输出孔,

5.jpg 7_副本.jpg

接下来是工作开关,工作指示灯高压指示灯什么的都用原来的孔,要不还得补上,充电灯也没用双色LED,从左向右依次为工作,高压,充电,充满指示灯,
装上看一下,定位尚可,成功点亮。
8_副本.jpg 9_副本.jpg

木有雕刻机,手工开孔也还达得去
9-2_副本.jpg 9-10_副本.jpg 9-3_副本.jpg 9-5_副本.jpg 9-6.jpg

稳压管测试,高压部分只能输出39V,不过平时用用够了,8.3V的稳压管,有一点误差,测个大概
9-6_副本.jpg 9-8_副本.jpg 33_副本.jpg

木有了,同时感谢一下fujiachun版主对程序的编译及电路的改进。

做得很好,手艺不错!
手艺不错,支持!

感谢支持~~  发表于 2014-3-26 19:03
那个座子有点不协调。要是竖着放还差不多

有竖着放的,不过用的是超大1602屏,一个人一个习惯吧  发表于 2014-3-26 19:04
不错。买的成品还裸着呢。
自己用挺好的
手工不错。支持

感谢支持~~~~  发表于 2014-3-26 19:03
和狗狗的原版是一样的,哈哈,我有我有我也有  
浩祺心 发表于 2014-3-27 01:12
和狗狗的原版是一样的,哈哈,我有我有我也有

嗯嗯,看了你店里上架的,木有你的外壳好看,这个,将就用吧,不进东西就行~~
这个外壳不错,请问楼主尺寸多大?