一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 纯手工笔记本移动电源制作成功,差些编程就完事

累死~~~~~~~~同桌磨我给做个笔记本移动电源,于是心软了,受累开始........
叉叉的还有一堆程序没编完好不好

好吧,我承认刚才想吐槽一下,不过既然接近完工了,直接上图吧

//-------------------------------------------------------

首先---我们需要一个电池,一块大电池

翻过了看看~~~~~~

然后为了美(he)观(xie),我们需要衣服一件

之后就插入了............

看一看,放快电路地方刚刚好
然后--------
经过了一天的折腾,充电+USB板闪亮登场

MP2307变USB+高侧检流+16.9V恒压限流充电别吐槽用16.9充电的问题,啥事没有

MP2307(usb)打开,待机电流太坑爹

不管了,直接开孔,上邢伺候

轧难看了.....

不过塞进去效果还行.....
//----------------------------------------------------
接下来是升压主控

弄了块5*7洞洞板放里了.........焊上屏,效果不错

单片机加上AD,不好焊,不过我有特殊的飞线技术~~~~~~~·

放上开看,地方很好,高端大气感侧漏无疑,美丽的STC尽显土豪风范

于是------------

于是我就撇一边去把升压给焊了........
土豪之气尽显x2

工整度满分管子下还加了散热棱,
大量原件被我加到那块转接板上了

土豪风范再显,这LTC1871就是爽,这是入3出19空载电流测试...
负载电阻是反馈电阻,效率10%以上.......
//-----------------------------------------
然后过了两天~~~~~

依然闪亮登场,加了开关,LDO。飞了几根线,不过不影响效果

看看屁股,分外美丽

装上看看~~~~

一大番折腾顺利点亮顺利点亮,USB口给小移动电源充电ing

效率死高,升压19.3V带载笔记本开性能测试,完了效率高到95+,不热!!

图片就到这里,现在只做了个测试程序,不过效果超赞
然后带笔记本一个小时后没电了,充电ing,喜欢ing

费这么大劲一个小时没电了......

额,电池初始是半电不到  发表于 2014-4-9 20:36
好像带笔记本没有那么麻烦   直接四串锂电一个保护板 接个插头  插到适配器那里就可以了   100%效率   最低11V可以正常使用  但是不能给笔记本电池充电   

以前玩小萝卜头的时候,它是16V输入,弄个12V蓄电池不能启动,但启动了之后可以一直用到没电,就并上电源,有电的时候启动好了,等停电了接着用。  发表于 2014-5-21 12:11
真的假的,这么简单,回去我也试试。。。。哈哈  发表于 2014-4-10 08:59
我前天试过一个山寨本,6.0V就能启动电脑,原配适配器是19V的,2节~4节锂电串起来都可以带动,确实没必要弄DC~DC转换,效率太低了  发表于 2014-4-9 22:04
不是吧,到时候我实验一下子  发表于 2014-4-9 20:39
楼主厉害啊 oled...
donglele2005 发表于 2014-4-9 19:44
好像带笔记本没有那么麻烦   直接四串锂电一个保护板 接个插头  插到适配器那里就可以了   100%效率   最低 ...

我也这么认为,直接串联,充电可能麻烦点,不过好像有人使用MOS设计了串转并充电电路。
赶脚个头还是有点大的。。。。不过OLED高端大气上档次!
我的笔记本 海尔  W12n   07年本子  适配器   测试最低11V    拆除原机电池  日常 无问题    满载突然关机
测试12V  无测试满载
13V满载正常
电源就是好奇心的M8  输出加1000UF滤波
图已经找不到了   当时没有高档手机  相机拍的 没有发帖就删了
前段时间自己换的电池 在我的历史帖子有  
OLED的屏不错,有套件吗