一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 用ARM搞了个音频播放器

基于S3C2416,裸奔!程序框架沿用以前某款基于44B0的MP3,照搬RockBox解码库常见格式基本都支持,支持直接从CUE进行寻轨(这点比RB方便)。FAT库参照很久以前的某个AVR库,进行了大量改动和扩充。本来以为用2416要比2440功耗低些,结果实测两者一个德行,播放电流100mA左右吧。彩色的视觉效果要比黑白好不少,当然程序写起来也比较麻烦。三明治结构,上面是TFT,中间是电池,下面是核心板。

我飞线,飞飞飞……

一些界面截图,用了大量alpha混合,音量实在不知道放哪好了。
folder.png album.png audio.png

评分

savage_yobbo + 20
lichuang1005 + 30 很给力!
denglei + 10 很给力!
diyer_zhou + 10 很给力!

已经是产品级别的GUI设计了,加个壳就能卖了,楼主厉害!

用这种硬件做,再加个壳150元成本能卖15块钱。祖坟都能赔光,哈哈...  发表于 2014-4-12 21:23
触摸屏的?

不是触屏,触屏写程序太麻烦,不按键来的方便  发表于 2014-4-12 22:07
开源的RockBox暂不支持触摸吧?好像没有加入这个模块。  发表于 2014-4-12 21:27
LZ牛人
楼主牛人,只有看的份
楼主,以后玩嵌入式,不要再自己做板子了,花费的时间远远大于板子价值。真诚劝告!

确实,如果没什么特殊需要直接买开发板,省事省钱省时间  发表于 2014-4-12 22:08
真厉害
请问S3C2416的ARM926EJ-S
S3C2410的 ARM920T
区别有多大

926EJ比920T多了几条用于运算的指令,此外乘法器速度更快。实测同样的代码前者能比后者快10%吧。  发表于 2014-4-12 22:47
牛。。。
真汉子!