一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] M8 V6浩琪心版 这是怎么了?

改了四线接法,显示屏显示在放电,实际没有放电,功率管也不热,是不是功率管坏了,还是接错线了?
认真看看我改的帖子吧。。。。其实v6版要改也很简单的。。。3个地方划断就可以了。去看看吧。
zhqsoft 发表于 2014-4-30 22:17
认真看看我改的帖子吧。。。。其实v6版要改也很简单的。。。3个地方划断就可以了。去看看吧。

我没你那个差分板,就把GND划断了,按你那个图,应该只划断正反二个GND另一个连接R10电阻连线也要划断吗
https://www.yleee.com.cn/data/attachment/forum/201403/31/124004g3a30i310xam7qz0.jpg

没差分就改不了4线。。。  发表于 2014-5-1 08:33
其实用二线测量精度也高的,将检流电阻移到负极接线柱接头吧。
yyji 发表于 2014-5-1 09:09

你说的这种接法,应该就是三线接法吧
yyji 发表于 2014-5-1 09:09

怎么接法,有图吗,谢谢了
snailb 发表于 2014-5-1 09:42
怎么接法,有图吗,谢谢了

我是这样做的。是电压取样信号R28和R32接到正负输入接柱,0.025欧电阻接到负接线柱上
二线测量A.bmp
yyji 发表于 2014-5-1 09:59
我是这样做的。是电压取样信号R28和R32接到正负输入接柱,0.025欧电阻接到负接线柱上

图上那黄线不要管吧?
另外你这个只有输入放电有防反接二极管保护吧,检测线没有防反接保护吧,如果正负极接错会怎样?

你这个好像就是放电和检测线共地吧,我的没共地,所以出问题了?
能不能再检测线上也加二级管保护,不过那样电压检测就下降,再用校准电压来补偿行不行?
图重画,图上那黄线不要管。
yyji 发表于 2014-5-1 12:17
图重画,图上那黄线不要管。

你的电路图更我的不一样,不明白的你那S 点接在哪里,我这浩淇心版,没看到S 点啊