一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[时钟DIY] 花了3小时做了个VFD数码管时钟。

屏是论坛上买的成品带驱动芯片的(看这里:https://www.yleee.com.cn/forum.ph ... 24426&highlight=vfd
程序是我移植其他程序来的。代码好臃肿(没啥特殊功能就要将近有4K大小)
驱动板: QQ截图20140514205726.png
显示小时,分钟和温度(还没有接DHT11)。有秒点闪烁

每一分钟显示5秒年月日星期

QQ截图20140514212738.png QQ截图20140514212747.png QQ截图20140514212755.png QQ截图20140514212804.png QQ截图20140514212811.png QQ截图20140514212820.png

觉得自己DS1302已经玩得透彻了。准备研究DS3231了……

顺带做个广告,出几个2002VFD……已经全部改成12V了。A和B电流200ma左右,CDE电流350MA左右
价格和详细看这里:https://www.yleee.com.cn/thread-32424-1-1.html

评分

BABY + 5 赞一个!

前面几张图用的是三星屏+成品板吗?全数字的屏做时钟不适合啊,应该做成电表、秤、仪器等东西。
下图这广告做得……
reiyawea 发表于 2014-5-14 21:16
前面几张图用的是三星屏+成品板吗?全数字的屏做时钟不适合啊,应该做成电表、秤、仪器等东西。
下图这广 ...

用的是成品的VFD屏幕。以前单纯觉得好看二买下来的,结果吃了一年的灰……
今天翻出来利用下。总比躺着吃灰好
自己焊接了一块驱动板。我在拍几张图,貌似没有拍清楚啊~
不错  洞洞板玩的炉火纯青呀  以前我做试验班也先是用洞洞板连线测试  不过我都规划不好  飞线有时一把  赞!
yeyu1234 发表于 2014-5-14 21:48
不错  洞洞板玩的炉火纯青呀  以前我做试验班也先是用洞洞板连线测试  不过我都规划不好  飞线有时一 ...

电路比较简单,所以就不显得乱。其实线也要好多,只是都放在IC座下面了。
看来楼主是要来卖了,哈,这 么多屏
为什么看lz驱动芯片是10的那么蛋疼呢?话说这个系列没用直接跳到12系列和15系列去了,价格差不多,性能翻遍
384065902 发表于 2014-5-15 07:55
为什么看lz驱动芯片是10的那么蛋疼呢?话说这个系列没用直接跳到12系列和15系列去了,价格差不多,性能翻遍

当初脑抽,屯了一堆……
所以就只能用这个咯
手里有几块这种屏,想知道12V供电如何改?谢谢
fffofo 发表于 2014-6-5 10:17
手里有几块这种屏,想知道12V供电如何改?谢谢

论坛搜索: CU200211SCPB-T1C
将Z04掉一个方向即可