一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 改了辆自行车变电动,显摆一下

好久没做新东西了,陆陆续续花了1个多月,今天终于把车改好了,自觉还挺漂亮的,发点图上来给大家瞅瞅。
原理没啥复杂的,东西也大都是现成,学习了一下电动车的控制原理,夹了N多对接头。

IMG_20140520_124055.jpg 原来是辆永久C北山,老牌子新设计。

电池和控制器在包里,挂横梁上,36V 10ah的聚合物锂电,助力模式的话能跑40公里吧。

前轮毂加装了一个300W的小电机,原来前轮毂是个小发电机供前灯用。

既然用电池了就把原来的磨电灯换成大功率LED了,用了片手电的控制板,还带爆闪,专门对付那些乱开大光灯的,内部加了散热器就不拆开拍照了。

控制器仪表,里程速度什么的没啥多说的,这车改得比较有意思的是在踏脚处装了套霍尔感应器。
脚踩得越快,电机输出功率越大,并可以在仪表上控制5档限速。骑下来比转把的电动车舒服,还比较省电。

断电刹把,原来的全铝刹把做工相当好,就没换掉,在底下粘了一对干簧管和磁铁,一捏刹把就断电,增加了安全性。

开关在这儿,收工。原来买自行车,上下班骑减肥用的,改成电动的,俺的减肥大计又泡汤咯。

评分

Woody + 5 赞一个!
icevel + 20 漂亮!
BABY + 5 赞一个!

28寸的啊,

26寸的
改的好,前轮电动,后轮人力
我也改了一辆,上个月电动车给交警扣了,没办法,一百元买了个自行车,188元买了个便宜套装,外置式电机,自己DIY了电池
iamusb 发表于 2014-5-20 13:34
我也改了一辆,上个月电动车给交警扣了,没办法,一百元买了个自行车,188元买了个便宜套装,外置式电机, ...

交警吃撑了还扣电动车?
改的很好啊,前置前驱!
Siagfried 发表于 2014-5-20 13:38
交警吃撑了还扣电动车?

交警不单扣电动车,上个星期我还看到在扣自行车呢,一小货车的。
山水2000 发表于 2014-5-20 13:51
交警不单扣电动车,上个星期我还看到在扣自行车呢,一小货车的。

kao,我连牌都没上,看来以后看到交警得绕着走,被扣就亏大了
Siagfried 发表于 2014-5-20 13:38
交警吃撑了还扣电动车?

已给交警扣了三个电动车了

太悲惨了  发表于 2014-5-20 18:55