一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] M8-V7终于成功了

历时两年多(真正DIY时间也就一个多月),GandF老师的数控电源今天终于总装成功。

1、先是热转印了GandF老师的4.03版,转印完后就放在一边了,5月1日放假翻出来开始DIY数控电源,上论坛发现大家都在用V7版,于是在4.03基础上修改为V7版的,但需要修改的地方太多,改来改去,热转印的板子已面目全非,最终也未调试好。
2、自己在GandF老师的4.06基础是修改PCB,然后打样。
3、昨日样板收到,仔细核对V7的原理图,发现有几处阻容不对,在焊接时修正过来
电容部分全部用固态,总装后调校后发现精度相当满意。
4、折磨了我一个月的数控电源终于完工了,感谢GandF老师给大家这么好的一个电源。
恭喜恭喜,楼主能发个pcb文件不,我也想弄一个
发上来让大家分享下
分享一下PCB,protel99格式的。已修正了发现的所有错误,可直接打样
M8电源V7-3.rar (34.38 KB, 下载次数: 1559)

你好,可以提供一些线路图吗?有空我改个贴片的,尺寸可以小很多。那单片机可以在线烧录的吗?  发表于 2014-8-5 22:03
将toplayer覆铜,连接到GND,bottomlayer不用覆铜。
上几张调试完成后的测试图片:

0V

0V

1V

1V

2V

2V

3V

3V

4V

4V

5V

5V

6V

6V

7V

7V

10V

10V

11V

11V
再上一张12V点亮汽车行车灯的图片:

12V点亮行车灯

12V点亮行车灯

空载状态输出电流显示有跳动没?
smartphone 发表于 2014-6-5 21:12
空载状态输出电流显示有跳动没?

没有跳动
从图片0V-7V可以看出,AO为零,没有跳变,10V时行车灯开始工作,AO开始有输出