一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 看我这个怎么样

自制的30V5A恒流恒压可调电源,使用300W环牛+黑武士主板+T50W表头组成。
黑武士原配表头小电流精度差,字体超小,反应超慢,淘汰换为T50W表头。
实测T50W电流表头反应也很慢(蛋疼)但是它有个波形显示电流反应速度还不错,而且看电流非常直观。呵呵,经过校准后电流精确到1MA完全满足可调电源需要。不过T50W表头用在可调电源上缺点也很多,有很多不需要的功能占据屏……
跪求取消电压波形模式,只保留电流波形,
跪求电流表反应再快些才好。

补充内容 (2014-6-9 16:44):
11楼补了一张实际应用图,嘿嘿。电流反应再快一倍就好了。表头排版有些乱很不爽

评分

BABY + 5 淡定

两只眼睛才好看,哈哈
T50量程不是不高吗
看起来不错。
把衣服扒了让我们见识见识?
一个字:难看
其实面板用块单面敷铜板做就很好看了,敷铜板裁剪、开孔都容易。我的黑武士就是单面敷铜板+热风枪外壳做的
wens 发表于 2014-6-8 21:43
一个字:难看
其实面板用块单面敷铜板做就很好看了,敷铜板裁剪、开孔都容易。我的黑武士就是单面敷 ...

根本用不着那 么麻烦,早就想好了,找块皮来蒙一下就好看了。主要是表头很多问题不解决改起来不爽

麻不麻烦看你的需要吧,覆铜板我觉得是最容易找到的。表头我是用黑武士配套的表头,其实也够用了。T50我只是焊起来就放抽屉了  发表于 2014-6-8 22:44
哈,少了一只眼
独眼龙哈哈
东海鹰眼!我也有一台!
如加块有色压克力板就好看多了。